Джет Ли рассказал, что ему платили один юань в день за съемки в фильме «Храм Шаолиня»

1
1970

Суперзвезда Джет Ли, получивший международное признание после выхода фильма «Храм Шаолиня» (1982 г.), поделился тем, что ему платили всего один юань в день в начале его карьеры.

Смотрите также: Ха Сонун дал советы Пак Уджину перед участием в Law Of The Jungle

Фильм «Храм Шаолиня» получил признание за ошеломляющие сцены с трюками боевых искусств. Однако главная звезда фильма – Джет Ли – в течение двух лет работал по контракту, по которому ему платили всего один юань в день. За два года Джет Ли заработал 700 юаней, в то время как фильм заработал 16 млн юаней.

Джет Ли подробно рассказал о своей ранней карьере в интервью A Date with Luyu. Он понял, что индустрия развлечений связана не с его страстью к боевым искусствам, а с игрой в цифры. Несмотря на свое разочарование, Джет Ли продолжил сниматься в других культовых китайских фильмах о боевых искусствах, таких, как «Дети Шаолиня» и «Боевые искусства Шаолиня». Позже гонконгские режиссеры пригласили его сняться в таких фильмах, как «Однажды в Китае», «Легенда» и «Телохранитель из Пекина». Сложные трюки на основе боевых искусств продемонстрировали изящество, скорость и силу Джета Ли, и большинство его фильмов в 1990-х стали настоящей классикой.

Несмотря на его известность в Азии, когда он уехал в Соединенные Штаты, там никто не знал о нем. В 1997 году Джет Ли переехал в Лос-Анджелес, чтобы развивать свою актерскую карьеру в Голливуде. В своем дебютном голливудском фильме «Смертельное оружие 4» Джет Ли впервые сыграл роль злодея. Первоначально Джету Ли был предложен миллион долларов за роль. Затем сумма снизилась до 750 тыс. долларов и, в конечном итоге, составила 500 тыс. долларов.

Джет Ли продолжал подбадривать себя, говоря, что компромиссы позволят двигаться ему дальше. И Голливуд признал его талант. Джет Ли появился в меру успешных американских фильмах следующего десятилетия. Несмотря на тяжелое начало своей карьеры, когда он не получал достаточной оплаты своего труда, Джет Ли приобрел репутацию лучшей международной звезды боевых искусств.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив