Dispatch выпустил отчет, в котором подверг сомнению свидетельства Юн Джи О по делу Чан Чжа Ён

7
6127
ИСТОЧНИКvtoday

Dispatch выпустил подборку полицейских заявлений и отчетов о расследовании дела покойной актрисы Чан Чжа Ён, которая демонстрирует, как показания Юн Джи О менялись со временем.

Смотрите также: AKS подали иск против двух мужчин, напавших на Ямагучи Махо

Источником дела Чан Чжа Ён является записка, которую она оставила перед смертью. В ней она написала: «Я не могу сосчитать, сколько раз мне приходилось подавать напитки под принуждением директора Ким Джон Сына». Основываясь на этом содержании, полиция допросила Ким Джон Сына по обвинению в принуждении и попытке принуждения, посредничеству в проституции и т. п.

Первый допрос, который раскрыл Dispatch, состоялся 15 марта 2009 года, всего через 8 дней после смерти Чан Чжа Ён. Он касался генерального директора агентства Ким Джон Сына. Как заявил Dispatch, именно показания Юн Джи О не дали возможность предъявить ему обвинения.

15 марта 2009 года:

Полиция: Что произойдет, если директор Ким Джон Сын попросит вас посетить вечеринку, но вы не сможете прийти?
Юн Джи О: Он знал, у кого есть расписание или кто заболел. Если бы мы не смогли приехать из-за личных дел, он бы немного рассердился, но больших проблем не возникло бы.
Полиция: В таких случаях директор Ким Джон Сын когда-либо оскорблял вас?
Юн Джи О: Он никогда не делал ничего подобного.
Полиция: На вечеринке с алкоголем он заставлял вас подавать напитки, танцевать или касался вашего тела?
Юн Джи О: Ким Джон Сын абсолютно не заставлял нас с Чан Чжа Ён наливать алкоголь и танцевать. Гость попросил нас потанцевать, а он сказал «нет». Когда пришел высокопоставленный человек (президент IT-предприятия), то он и намекнул, что мы должны налить ему выпить.

18 марта 2009 года:

Полиция: Что вы подразумеваете под «подачей напитков»?
Юн Джи О: Когда я и Чан Чжа Ён сидим рядом с Ким Джон Сыном, в то время как он и другие выпивают. Я не пила, поэтому истолковываю концепцию «подачи напитков» как нахождение за столом.
Полиция: «Подача напитков» – это работницы бара, которые разливают алкоголь для гостей или поют и танцуют для них, не так ли?
Юн Джи О: Хотя мы не подавали алкоголь, это правда, что мы пели и танцевали.
Полиция: Пожалуйста, укажите, были ли вы вынуждены петь и танцевать в баре или нет.
Юн Джи О: Директор и клиенты пытались заставить меня и Чан Чжа Ён петь или танцевать. Никто не хочет петь или танцевать в таком месте.
Полиция: Вы сказали, что в день рождения Ким Джон Сына Чан Чжа Ён забралась на стол и танцевала. Это ее обычное поведение?
Юн Джи О: Это был первый раз, когда я это увидела. Поскольку это был день рождения директора, она сама забралась на стол.

8 июля 2009 года:

Прокурор: Вы пришли на место встречи, потому что подверглись словесному оскорблению, нападению или угрозам со стороны Ким Джон Сына?
Юн Джи О: Директор Ким не стал бы ругать, бить или говорить что-либо о наказании, если бы мы не пришли на вечеринку. Что касается меня, я присоединилась к ней не потому, что мне это нравилось, а потому, что я подписала контракт с компанией. Я подумала, что пострадала бы, если бы не приехала
.

25 июля 2009 года:

Прокурор: Вы помните, как танцевала Чан Чжа Ён?
Юн Джи О: Она танцевала эротично, поднимая свое платье и опуская его, когда стояла на столе.
Прокурор: По какой причине Чан Чжа Ён забралась на стол?
Юн Джи О: Я не знаю. Это был первый раз, когда я видела, как она это делает.

Тогда прокуратура не стала предъявлять обвинения Ким Джон Сыну, так как не получила доказательств принуждения к таким действиям. Прокуратура также отмечала, что не смогла определить значение слов «принудительная подача напитков», которые упоминались в записке Чан Чжа Ён.

Вечеринка по случаю дня рождения Ким Джон Сына состоялась 5 августа 2008 года. По свидетельству Юн Джи О, именно тогда она видела, как один из гостей сексуально домогался Чан Чжа Ён. Под расследование попал Чо Хи Джон из Chosun Ilbo, который категорически отрицал все обвинения. По словам Юн Джи О, он схватил Чан Чжа Ён за запястье, заставил ее сесть к себе на колени и коснулся ее груди и бедер. Однако до этого она три раза меняла свои показания, описывая этого человека. Сначала этим человеком был директор газеты, ему было около 50 лет, и он свободно говорил по-японски. Во второй раз директором этой газеты стал Хон Сон Гын (MoneyToday), ему было около 40 лет, рост около 168 см, и он не носил очки.

15 апреля 2009 года:

Полиция: Директор этой газеты схватил ее за запястье и начал приставать к Чан Чжа Ён, когда она пела и танцевала на столе?
Юн Джи О: Чо Хи Джон был тем, кто схватил Чан Чжа Ён за запястье.
Полиция: Почему вы раньше показывали на Хон Сон Гына?
Юн Джи О: Я слышала, что человек, который был на вечеринке, работал в газете. Попытавшись найти его визитную карточку дома, я нашла визитку директора Хон Сон Гына из MoneyToday, поэтому подумал, что это был он.
Полиция: Откуда вы взяли визитку Хон Сон Гына?
Юн Джи О: Я не знаю, где взяла ее, но уверена, что получила ее в том месте, куда директор Ким Сон Хун попросил меня приехать.
Полиция: Когда вы получили визитную карточку Хон Сон Гына, была ли Чан Чжа Ён с вами?
Юн Джи О: Я не помню точно, когда и где я получила ее и была ли там Чжа Ён.
Полиция: Кто-нибудь говорил вам, чем Чо Хи Джон зарабатывал на жизнь?
Юн Джи О: Насколько я помню, когда мы здоровались, я слышала, как люди говорили, что он работает в газете. Пожалуйста, скажите мне должность Чо Хи Джона.

Прокурор: Оказала ли Чан Чжа Ён какое-либо сопротивление, когда Чо Хи Джон попытался коснуться ее груди и бедер?
Юн Джи О: Она не очень разозлилась, но оттолкнула его руку, спросив: «Зачем ты это делаешь?» И села рядом с Ким Джон Сыном.
Прокурор: Почему она не разозлилась?
Юн Джи О: Я не Чан Чжа Ён, поэтому не знаю.
Прокурор: Какой у вас рост?
Юн Джи О: 173 см.
Прокурор: Полиции вы заявили, что он был ниже вас. Его рост около 168 см, верно?
Юн Джи О: В то время я действительно думала, что это был Хон Сон Гын…
Прокурор. Ясно. Но, даже находясь под гипнозом, вы сказали, что он ниже вас.
Юн Джи О: Я не знаю. Важен ли рост?
Прокурор: Рост Чо Хи Джона 177 см, вес – около 82 кг. Почему вы дали показания полиции, что рост человека, который приставал к Чан Чжа Ён, около 168 см, то есть ниже вас?
Юн Джи О: Я не знаю. Большинство людей, которых я встречала, ниже меня. Поэтому я подумала, что не было никого выше меня. Мой рост 173-174 см, с высокими каблуками – 180 см.
Прокурор: Итак, в ходе расследования, проведенного полицией, вы неверно указали рост человека, который сексуально домогался Чан Чжа Ён?
Юн Джи О: Почему вы хотите это знать? Имеет ли значение, выше он или ниже?

Обвинения в сторону Чо Хи Джона также не были выдвинуты из-за подозрений в недостоверности свидетельских показаний.

Dispatch также подверг сомнению заявления Юн Джи О, которые она делала в последнее время. Так, 11 апреля на News Room (JTBC) Юн Джи О заявила, что столкнулась с подозрительным дорожно-транспортным происшествием после одного из интервью, связанного с Чан Чжа Ён. Она заявила, что за ней следят. Однако Dispatch, ссылаясь на показания диспетчеров, заявил, что это был несчастный случай из-за скользкой дороги, о чем Юн Джи О также знала. Тем не менее, она создала теорию заговора на JTBC, и даже фотография, показанная в News Room, была фотографией автомобиля того, кто и вызвал аварию.

Из чата с другом:

Юн Джи О: Это была 100% вина водителя, который ударил меня сзади, но он был отцом, который забирал маленького ребенка после работы. Сердце разрывается.
Друг: Вау… похоже, это было из-за скользких дорог.
Юн Джи О: Да. Как прошел твой отпуск в Таиланде?
Друг: Я рад, что никто серьезно не пострадал.
Юн Джи О: Да, но моя спина болит ㅜㅜ
Друг: Автомобиль не жалко, но если человек пострадает…
Юн Джи О: Во всяком случае, это больно. Ах да, я хочу получить страховые деньги. Я собираюсь поменять свою машину в этом году.

Юн Джи О также подчеркивала, что ее жизнь под угрозой в Корее: не срабатывает устройство вызова полиции, она постоянно слышит подозрительный шум и чувствует подозрительный запах, а также кто-то намеренно повредил вентиляционное отверстие. Полиция же, тщательно осмотрев место происшествия, пришла к следующим результатам. Устройство не срабатывало из-за неправильного использования (нажатия кнопки в течение менее 1,5 секунд или нажатия сразу на несколько кнопок). Измерение уровня шума также не показало ничего подозрительного. Вентиляционное отверстие было повреждено для подготовки к проверке Корейской администрации туризма, и в это отверстие не может пролезть человек. Газа в отелях нет, а странный запах, предположительно, исходил от строительных материалов.

Dispatch подытожил свой отчет следующим образом: «Дело в том, что Юн Джи О привлекла больше внимания к себе, чем к Чан Чжа Ён. Она называет себя единственным свидетелем, но, к сожалению, доверие к ее показаниям постепенно падает. Чем больше она говорит, тем более запутанными становятся причинно-следственные связи в ее словах. Полиция не верила ей, поэтому постоянно вызывала ее для дачи показаний. До настоящего времени она прошла расследование 12 раз, но все равно не смогла никого обвинить. Изменения в показаниях Юн Джи О также давали свои последствия. Что она может сделать сейчас, так это скорректировать свое свидетельство более точно».

Zarina © YesAsia.ru