Источник из следственной группы по делу Чан Чжа Ён отметил проблемы со свидетельством Юн Джи О

6
2322

2 мая в эфире 8:00 News (SBS) были приведены слова от источника из следственной группы по закрытым делам Верховной прокуратуры. Эта та группа, которая просила Комитет по закрытым делам Министерства юстиции расширить расследование по делу покойной актрисы Чан Чжа Ён.

Смотрите также: Директор Once Picture заявил, что Сюзи так и не принесла своих извинений

Юн Джи О заявляла, что в документе был список из 40-50 имен, подготовленных Чан Чжа Ён до ее смерти. В списке, по словам Юн Джи О, были имена трех журналистов и одного депутата Национального собрания. Эти показания она дала следственной группе по закрытым делам Верховной прокуратуры.

Тем не менее, источник из следственной группы встретился с репортером SBS и поставил под сомнение показания Юн Джи О. Источник сообщил, что возникли подозрения в том, являются ли ее слова правдой, еще до того, как писательница Ким Су Мин подала иск против нее за диффамацию.

Источник из следственной группы сказал, что люди, которые, как предполагается, видели этот документ Чан Чжа Ён, — это менеджер Ю, который помог ей написать его, член семьи актрисы и Юн Джи О. Согласно источнику, двое из этих свидетелей видели документ более ясно, чем Юн Джи О, однако ее показания сильно отличались от их показаний.

В частности, источник указал, что Юн Джи О не свидетельствовала о списке имен в предыдущих расследованиях и только недавно засвидетельствовала, что она видела список с десятками имен в нем. Другие два свидетеля показали, что они не видели такого списка.

Источник также сообщил, что только Юн Джи О свидетельствовала, что она видела имя политика в списке. Согласно источнику, Юн Джи О также раскрыла его имя, но следственная группа не смогла подтвердить его личность. Во время допроса ей показали фотографию политика, которого она назвала, но Юн Джи О сказала, что не думает, что это был тот человек. По ее просьбе следователи также показали ей старую фотографию этого человека, но Юн Джи О опять сказала, что не думает, что это был тот человек.

Источник посетовал на то, что, несмотря на эту ситуацию, другой член следственной группы говорил с прессой так, как будто команда полностью верит показаниям Юн Джи О. Он заявил, что это равносильно введению в заблуждение общественного мнения.

Следственная группа по закрытым делам намерена представить свой окончательный отчет в Верховную прокуратуру 8 мая, в котором они укажут, должно ли продолжаться расследование заявлений Юн Джи О о том, что Чан Чжа Ён подвергалась сексуальному насилию из-за употребления наркотиков.

Напомним, что Юн Джи О в настоящее время находится в Канаде.

Zarina © YesAsia.ru