14 песен K-Pop, которые предназначались другим исполнителям

5
14285

Задумывались ли вы, как бы получилась ваша любимая песня K-Pop, если бы она была спета другим исполнителем? Вот 14 песен K-Pop, исполнить которые могли совершенно другие артисты.

Смотрите также: Айдолы в модных солнцезащитных очках

Girl’s Day – «Something»

Хотя это один из самых популярных треков Girl’s Day, «Something» изначально создавалась для альбома бывшей участницы SISTAR Хёрин. По словам продюсерской команды Duble Sidekick, Хёрин почувствовала, что трек не соответствует ее музыкальному стилю, впервые услышав его. Поразмыслив над этим, продюсеры решили предложить трек Girl’s Day, которые позже с успехом и исполнили его, добавив к нему сексуальную хореографию.

Lovelyz – «Good Night Like Yesterday»

Согласно посту в Twitter от автора песни Davink, «Good Night Like Yesterday» изначально создавалась для мужской группы, за семь лет до того, как ее спели Lovelyz. После того как несколько групп отвергли песню, продюсер Юн Сан рекомендовал авторам поработать с женской группой. Это также привело к созданию легендарной команды композиторов One Piece.

Girls’ Generation – «Into the New World»

Трек, который помог Girls’ Generation сделать грандиозный дебют, приведший их к славе, был первоначально предназначен для их сонбэ – группы Milk, которые планировали включить эту песню в альбом 2002 года. Но, к сожалению, группа распалась до того, как выпустила альбом, таким образом оставив трек для Girls’ Generation, который стал одной из самых знаковых песен для женских групп в истории K-Pop.

EXID – «Up & Down»

LE из EXID, которая участвовала в создании трека «Up & Down», рассказывала, что она и продюсер Shinsadong Tiger изначально написали трек для сольного альбома Jessi. Но во время записи трека Jessi предположила, что песня лучше подойдет тональности EXID.

Girl’s Day – «Female President»

По словам автора песни Нам Ки Сана, «Female President» предназначалась для 6MIX – женской группы, которая почти дебютировала под крылом JYP Entertainment. Он написал трек как часть дебютного альбома 6MIX, но дебют, к сожалению, не состоялся. Позже трек случайно пересекся с Girl’s Day, которые и исполнили его, добавив свою мощную хореографию.

9MUSES – «No Playboy»

Дебютный трек 9MUSES «No Playboy» почти стал песней Wonder Girls, которые должны были выбрать между ним и «Nobody» для своего возвращения. Как известно, группа выбрала «Nobody», и ни одна из групп не осталась в ущербе.

Ким Джонхён – «Cocktail»

Джонхён первоначально написал два трека – «Cocktail» и «Already» – для своего товарища по группе SHINee Тэмина, который готовил сольный альбом. Несмотря на то, что Тэмину очень понравился «Cocktail», он подумал, что тональность слишком высока, чтобы он мог петь ее вживую во время танца. В результате Тэмин включил в свой альбом только «Already», а «Cocktail» Джонхён позже добавил в качестве b-side-трека в свой первый полноформатный сольный студийный альбом «She Is».

Рейн – «How to Avoid the Sun»

Во время своего появления на Radio Star (MBC) в 2014 году Пак Джунхён из g.o.d признался, что этот хит Рейна мог стать песней его группы. Он объяснил, что работал над альбомом g.o.d в Соединенных Штатах, когда Пак Джин Ён дал ему послушать песню, заявив, что она убийственная. Однако Пак Джин Ён в итоге отдал ее Рейну.

IZ*ONE – «La Vie en Rose»

Дебютный трек IZ*ONE «La Vie en Rose» был впервые предложен CLC. Во время возвращения CLC с «No» в январе 2019 года Еын подтвердила, что «La Vie en Rose» действительно был треком, который CLC уже закончили записывать, прежде чем он перешел к IZ*ONE. Тем не менее, Еын добавила, что они думают, что трек смог найти лучшего владельца с IZ*ONE, и, благодаря этому, CLC также смогли записать отличный трек, такой, как «No».

Akdong Musician – «RE-BYE»

По словам Ли Чан Хёка, «RE-BYE» была вдохновлена дебютным треком Ли Хай «1, 2, 3, 4», и он намеревался подарить ей эту песню в качестве подарка. Однако Ли Хай подумала, что песня не соответствует ее тону, и Ли Су Хён проявила интерес к этой песне. Он почти отдал песню Ли Су Хён в качестве сольного трека, но в итоге она была использована в качестве заглавного трека для второго мини-альбома дуэта «Adolescence».

Кюхён – «At Gwanghwamun»

Песню Кюхёна «At Gwanghwamun» изначально планировалось включить в качестве b-side-трека в студийный альбом Super Junior KRY. Однако Кюхёну так понравилась песня, что он подумал, что это должен быть заглавный трек, и в итоге он выпустил ее как свою сольную композицию.

Red Velvet – «Look»

Jinbo, продюсер и автор песен, который также является большим поклонником Боа, изначально писал «Look» с прицелом на нее. Название трека на корейском языке созвучно с именем Боа. Однако, по иронии судьбы, эта песня стала одним из b-side-треков для второго студийного альбома Red Velvet «Perfect Velvet».

SECRET – «Magic»

Shinsadong Tiger, продюсер хита SECRET «Magic», позже говорил, что первоначально предложил эту песню Со Ин Ён. Тем не менее, Со Ин Ён подумала, что трек не соответствует ее концепции. Продюсер решил изменить мелодию и предложил ее SECRET, которым легко удалось добиться успеха с ней.

Сонми – «Siren»

По словам самой Сонми, она работала над «Siren» в партнерстве с продюсером Frants в 2015 году с намерением выпустить ее в качестве заглавного трека альбома Wonder Girls «Why So Lonely». Тем не менее, трек не вошел в альбом группы, а затем, после ряда изменений, стал заглавной песней сольного альбома Сонми.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив