Родители бывших участников The East Light дали показания на судебном процессе по делу о насилии над их детьми

4
2433

7 мая в центральном районном суде Сеула состоялось третье судебное разбирательство по делу против продюсера Media Line Entertainment Мун Ён Иля, генерального директора Ким Чан Хвана и президента Ли Чон Хёна.

Смотрите также: Сынри отрицает, что пользовался услугами проституток

На первом судебном разбирательстве продюсер Мун Ён Иль, которого обвиняли в физическом и психологическом насилии над бывшими участниками The East Light Ли Сокчолем и Ли Сынхёном, признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям в систематическом насилии. Генеральный директор Media Line Entertainment Ким Чан Хван также был обвинен в жестоком обращении и пособничестве жестокому обращению с детьми. Другой представитель агентства – президент Ли Чон Хён – был обвинен в нарушении Закона о защите детей. Оба отрицали предъявленные им обвинения.

На втором судебном разбирательстве были допрошены в качестве свидетелей Ли Сокчоль и Ли Сынхён. Предполагался допрос еще одного бывшего участника группы – Ли Ынсона, который тогда не явился в суд.

На третьем судебном разбирательстве, которое состоялось 7 мая, были допрошены в качестве свидетелей родители Ли Сокчоля и Ли Сынхёна, а также бывший участник The East Light Ким Джун Ук.

Отец Ли Сокчоля и Ли Сынхёна показал, что 13 июня 2017 года он узнал, что продюсер Мун Ён Иль подверг физическому наказанию Ли Сынхёна и запер его. Ли Сынхён утверждал, что Ким Чан Хван также знал об этом. Отец братьев сказал: «Сокчоль привел Сынхёна домой, и мы увидели, что Сынхён с трудом снял свою куртку. Мы осмотрели его и увидели рану на голове. Мы сняли с него одежду и увидели раны на ногах и спине».

Отец немедленно отправился поговорить с продюсером у входа в агентство. По его словам, Мун Ён Иль сказал: «Я ударил его, потому что был на взводе». Отец показал, что в то время он не знал о предыдущих инцидентах и поэтому сказал продюсеру: «Если это в первый раз, тогда мы успокоим Ли Сынхёна. Но неправильно бить детей». Ким Чан Хван добавил: «Его рана на голове кровоточила не так уж сильно. Их, должно быть, много бьют в школе, верно? Это помогает им расти». Тогда отец спросил Ким Чан Хвана о его роли в физическом наказании, и, согласно его свидетельским показаниям, тот начал грубить в ответ и заставил его уйти. Он также без колебаний оскорблял и ругался на отца перед Ли Сокчолем.

Адвокат обвиняемых утверждал, что фотографии, сделанные родителями 14 июня в отношении ран Ли Сынхёна, не соответствуют описанию ран, полученных им 13 июня. Обвиняемые утверждали, что Ли Сынхён получил дополнительные травмы между 13 и 14 июнем, подразумевая, что его наказали родители. Мать Ли Сокчоля и Ли Сынхёна показала, что фотографии были сделаны 14 июня, потому что вскоре после возвращения домой дети легли спать. Родителям сказали, что 15 июня Ли Сынхёна отвезут к врачу-ортопеду, но детям пришлось рано уехать на концерт в Ульсане, и они не возвращались до поздней ночи. Она свидетельствовала: «Ким Чан Хван знал, что наш ребенок был ранен, поэтому мы думали, что он займется его лечением. Но они даже не дали ему пластырь, чтобы облегчить боль. Мы огорчились и разозлились».

Перед началом первого судебного разбирательства Ким Чан Хван и Ли Чон Хён провели пресс-конференцию с бывшими участниками The East Light Ли Ынсоном и Чон Саканом, на которой обвинили братьев во лжи и заявили, что их отец избивал их клюшкой для гольфа. После этого братья Ли подали в суд на них за клевету.

На третьем судебном разбирательстве их отец дал показания: «Я никогда не прикасался к клюшке для гольфа и никогда не бил своих детей». Он добавил: «Наши дети подвергались жестокому обращению в течение многих лет, но они беспокоились о том, что другие участники пытались это скрыть. Я глубоко извиняюсь перед ними как взрослый. Даже у детей есть характер. Как взрослые, мы должны защищать детей. Они навсегда будут травмированы тем, что с ними произошло». Он добавил, что сам глубоко сожалеет, что, как офицер полиции, не смог защитить своих детей.

Мать Ли Сокчоля и Ли Сынхёна показала: «Ли Сынхён выслушивал крики Мун Ён Иля из-за футбола и однажды сказал нам, плача, что не хочет идти в агентство, потому что боится быть избитым и убитым. Мы успокоили его и отправили в агентство, а потом он вернулся домой около 11-ти часов вечера при помощи Ли Сокчоля». Она показала, что видела синяки на теле Ли Сынхёна и что агентство не предприняло никаких действий для его лечения.

Она добавила: «Мои дети присоединились к The East Light из-за мечты, которая был у них с детства. Я была глубоко ранена ложью, которую сказал генеральный директор Ким Чан Хван. Их психологические, а не физические травмы являются наиболее серьезными. Однажды Сынхён позвонил мне, чтобы сказать: «Не грусти, если я умру». Я так переживала за своего ребенка, который для меня дороже жизни, что даже попала в небольшую автомобильную аварию, пытаясь разыскать его. К счастью, я смогла связаться с ним и сказать, что попала в аварию. Я сказала ему, чтобы он пришел ко мне. Мои дети так долго жили во лжи. Что, если бы они умерли, не раскрыв правды?» Затем она показала на подсудимых и со слезами на глазах сказала: «Их нужно наказать».

Ким Джун Ук подвергся допросу в качестве свидетеля после того, как оба из родителей дали свои показания. Он сказал: «Я не был непосредственным свидетелем нападения. Что касается ситуации и шума, это было так давно, что я не помню». Когда его спросили о нападении, которое вызвало кровотечение от раны на голове, Ким Джун Ук сказал: «Он получил удар по голове от Мун Ён Иля. Это не был особенно сильный или слабый удар. Все были шокированы, увидев, что пошла кровь».

Когда его спросили об утверждении, что Ким Чан Хван заставлял Ли Сынхёна брать электронные сигареты, Ким Джун Ук сказал: «Я помню, что слышал что-то про электронные сигареты, но не помню точно. На самом деле меня там не было». Он добавил о продюсере Мун Ён Иле: «Это такой человек, который по своей природе разговаривает с людьми грубо. Он много ругается. Он и раньше прибегал к телесным наказаниям, но я слышал, что в тот день он ударил сильнее, чем обычно».

Ким Джун Ук сказал о Ли Сынхёне: «Он обычно плохо контролирует свои эмоции и время от времени демонстрирует грубое поведение». Ким Джун Ук также показал, что Ли Сынхён кричал больше, чем Мун Ён Иль, и сказал: «Сынхён обычно играет на гитаре, поэтому, я думаю, что он был расстроен тем, что был переведен на бас».

Четвертое судебное разбирательство состоится 7 июня, на котором продюсер Мун Ён Иль будет допрошен в качестве свидетеля. 11 июня будут допрошены в качестве свидетелей сотрудник Media Line Entertainment и бывший участник The East Light Ли Ынсон. Официальное завершение судебного разбирательства было назначено на 14 июня.

Zarina © YesAsia.ru

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!