Полиция поделилась ходом расследования о связях между офицерами полиции и клубами Burning Sun и ARENA

23
3393

На пресс-конференции, состоявшейся 13 мая, комиссар столичного полицейского управления Сеула Вон Кён Хван представил обновленную информацию о продолжающемся расследовании скандальных дел.

Смотрите также: Директор агентства прокомментировал слухи вокруг расформирования 14U

Вон Кён Хван заявил: «На прошлой неделе был выдан ордер на конфискацию в качестве завершения расследования в отношении старшего суперинтенданта Юна». Он добавил: «Мы закончим [расследование] после подтверждения остальной информации».

Комиссар полиции подчеркнул: «Мы хорошо осведомлены о том факте, что пресса и общественность критикуют медленный ход расследования по раскрытию сговора. Мы продолжим расследование и все выясним».

15 мая полиция представит более подробную информацию о сговоре между клубом Burning Sun и сотрудниками полиции, включая старшего суперинтенданта Юна. В настоящее время восемь сотрудников полиции находятся под следствием по сговору. Один из них – лейтенант регионального следственного отдела Сеульского столичного полицейского управления, а другой – сержант Сеульского полицейского участка Каннам. Оба подозреваются в получении взятки через третье лицо за сокрытие инцидента в клубе ARENA в 2017 году, когда несовершеннолетний был допущен в клуб.

Другими сотрудниками, находящимися под следствием, являются суперинтендант Юн, который подозревается в раскрытии информации о расследовании в Monkey Museum, два сотрудника, связанные с инцидентом, когда несовершеннолетний был допущен в Burning Sun, и сотрудник полицейского участка Сондон, подозреваемый в связях с Чон Джунёном и помощи ему во время расследования.

Полиция пришла к выводу, что факт раскрытия информации суперинтендантом Юном о ходе расследования в отношении клуба Monkey Museum нарушает соглашение о неразглашении для сотрудника полиции. Однако полиции по-прежнему необходимо определить, считается ли нарушением закона совместные обеды и получение билетов на концерт от друзей и партнеров Сынри.

Полиция также ищет новые доказательства в отношении Сынри и бывшего генерального директора Yuri Holdings Ю Ин Сока, которые в настоящее время ожидают решения об обоснованности запросов на их предварительное заключение под стражу. Полиция конфисковала кредитку Ю Ин Сока и подтвердила, что карта принадлежала косметической компании, в которой он занимал пост директора. Источник из полиции заявил: «Мы еще не подтвердили, что суперинтендант Юн получал услуги косметической компании, используя эту карту. Мы подтвердим это только в случае обнаружения других фактов».

Что касается тайваньского инвестора – мадам Лин, которая подозревается в причастности к растрате, полиция поделилась, что она еще не проходила расследование: «Мы обсуждаем с ее адвокатом возможность ее письменного заявления». Ранее полиция направляла по почте запросы мадам Лин на прохождение расследования по поводу подозрений в причастности к преступной триаде в Китае и отмывания денег.

Полиция планирует также провести расследование в отношении двух генеральных директоров клуба ARENA – господина Лима и господина Кима, – которые подозреваются в незаконных азартных играх. Им было направлено уведомление 12 мая. Полиция подозревает, что они могли использовать иностранный игровой сайт, чтобы вносить и снимать деньги, заработанные в клубе, чтобы избегать налогов.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив