Следственная группа представила окончательный отчет по делу Чан Чжа Ён

28
9345

Следственная группа по закрытым делам при Верховной прокуратуре завершила повторное расследование дела покойной актрисы Чан Чжа Ён. Комитет по закрытым делам Министерства юстиции примет окончательное решение 20 мая.

Смотрите также: Полиция поделилась ходом расследования о связях между офицерами полиции и клубами Burning Sun и ARENA

Чан Чжа Ён скончалась в марте 2009 года, и ее смерть была признана самоубийством. Чан Чжа Ён оставила после себя документ, раскрывающий, что она была вынуждена предоставлять сексуальные услуги, развлекая влиятельные фигуры в мире бизнеса и медиа-индустрии. В то время полиция сняла подозрения с 10 человек, чьи имена были упомянуты в списке актрисы, и дело закончилось тем, что обвинения в нападении и оскорблении коснулись только генерального директора и менеджера ее агентства.

2 апреля 2018 года следственная группа по закрытым делам начала повторное расследование некоторых фактов этого дела. 13 мая окончательный доклад группы был представлен в Комитет по закрытым делам Министерства юстиции.

В рамках повторного расследования были опрошены более 80 человек. Следственная группа также предъявила обвинение в сексуальном насилии над Чан Чжа Ён бывшему журналисту Chosun Ilbo. Также были опрошены бывший генеральный директор TV Chosun и его дядя Бан Ён Хун.

Следственная группа опросила и Юн Джи О, бывшую коллегу Чан Чжа Ён, которая сказала, что видела, как она готовила свой список, а также видела, как она подверглась сексуальным домогательствам. Актриса Ли Ми Сук также была вызвана для допроса после того, как ее обвинили в том, что она использовала покойную актрису в своей судебной тяжбе против генерального директора ее предыдущего агентства, под управлением которого также находилась Чан Чжа Ён.

Сообщается, что следственная группа по закрытым делам рекомендовала провести расследование в отношении генерального директора агентства Чан Чжа Ён – господина Кима – по подозрению в даче ложных показаний, когда он заявил в суде, что не проявлял насилия по отношению к актрисе. Сообщается также, что следственная группа получила доказательства того, что господин Ким вынуждал Чан Чжа Ён развлекать гостей.

Тем не менее, Yonhap News заявили, что будет непросто провести повторное расследование таких подозрений, как принуждение Чан Чжа Ён подавать напитки и предоставлять сексуальные услуги, а также подозрений в отношении участия в этом влиятельных фигур.

Окончательный отчет включает ходатайство на передачу следственных материалов. Однако из-за таких проблем, как принятие закона о сроке давности, Yonhap полагают, что, по-видимому, будет трудно распространить это ходатайство на рекомендацию к дополнительному расследованию.

Комитет по закрытым делам Министерства юстиции примет окончательное решение о том, будет ли проведено дополнительное расследование. Их решение будет объявлено 20 мая, после того как они рассмотрят окончательный отчет.

Комитет по закрытым делам заявил: «Мы попросили внести некоторые дополнения и изменения в окончательный отчет дела Чан Чжа Ён, в том числе пересмотреть формулировку». Комитет попросил следственную группу провести дальнейшее обсуждение вопросов, по которым их мнения расходятся.

8 O’Clock News (SBS) сообщили, что окончательный отчет следственной группы включает в себя такие материалы, как вопросы по прошлым расследованиям, имелось ли внешнее давление на ход расследования со стороны Chosun Ilbo и существует ли так называемый «список Чан Чжа Ён».

В отношении подозрений в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах, выдвинутых Юн Джи О, SBS сообщили, что члены следственной группы по закрытым делам разделились во мнении, должны ли они требовать, чтобы обвинение рассмотрело этот вопрос. Как сообщается, даже на собрании 13 мая члены следственной группы провели горячую дискуссию по поводу достоверности показаний Юн Джи О и существования «списка Чан Чжа Ён».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив