Полиция объявила результаты расследования дела, положившего начало скандалу вокруг Burning Sun

11
4178

15 мая следственный отдел Сеульского столичного полицейского управления объявил результаты по делу о нападении в Burning Sun в ноябре 2018 года, с которого начался скандал вокруг клуба.

Смотрите также: Пак Хан Бёль подала прошение для своего мужа Ю Ин Сока

Ранее, в январе, Ким Сан Гё рассказал, что он помогал женщине, которая подвергалась сексуальным домогательствам в клубе. Тогда на него напали охранники клуба, однако именно он был арестован как нападавший. Далее он подвергся нападению со стороны полиции, в том числе и в полицейском участке. В то время источник из клуба заявил, что Ким Сан Гё был сам уличен в сексуальных домогательствах, а полиция заявляла, что его арестовали за препятствование ведению бизнеса.

Полиция приняла решение направить дело Ким Сан Гё в прокуратуру с рекомендацией обвинительного заключения по следующим случаям: нападение, препятствование ведению бизнеса, сексуальные домогательства (к трем женщинам) и нарушение Закона об особых случаях наказания.

Дела директора по продажам клуба и сотрудника службы безопасности будут направлены в прокуратуру с рекомендацией обвинительного заключения за насилие по отношению к Ким Сан Гё. В прокуратуру направлено и дело того человека, который первым подрался с Ким Сан Гё, также с рекомендацией обвинительного заключения за нападение.

Что касается подозрения в сговоре между Burning Sun и отделом патрулирования полицейского участка Каннама, полиция пришла к выводу, что этого не было. Полиция пришла к выводу, что нет никаких доказательств сговора, после анализа около сотни телефонов сотрудников отдела патрулирования, включая четырех присутствовавших на месте происшествия, и истории вызовов 706 сотрудников Burning Sun, а также банковских счетов 36 основных участников и сотрудников полиции.

В январе Ким Сан Гё подал иск об уничтожении улик с камер видеонаблюдения из полицейского участка и черного ящика машины полиции. Это дело будет передано в прокуратуру с рекомендацией об отсутствии обвинительного заключения, поскольку полиция пришла к выводу, что этому также нет доказательств. Они основывались на анализе, проведенном Национальной судебно-медицинской службой, и сравнении с кадрами, снятыми полицейскими.

В связи с подозрениями в том, что полицейские совершили нападение на Ким Сан Гё, полиция прокомментировала: «На основании видеоанализа и тестов на детекторе лжи четырех полицейских, о которых идет речь, им не предъявлены обвинения, поскольку трудно подтвердить случай нападения. Внутреннее расследование будет завершено».

Тем не менее, полиция подтвердила, что в процедуре ареста Ким Сан Гё были проблемы и были предприняты ненадлежащие действия при его транспортировке. Эти случаи будут доведены до сведения Управления инспекций и общественных жалоб.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив