Дело Чан Чжа Ён не будет расследовано повторно

21
3221

20 мая Комитет по закрытым делам Министерства юстиции объявил окончательный результат апелляции по делу покойной актрисы Чан Чжа Ён.

Смотрите также: 80% одиноких корейцев готовы встречаться с иностранцами

20 мая комитет провел свое последнее заседание, прежде чем обнародовать результаты. Их решение о том, рекомендовать ли дело для дальнейшего расследования, было основано на рассмотрении 250-страничного отчета, представленного Следственной группой по закрытым делам 13 мая.

Актриса Чан Чжа Ён покончила жизнь самоубийством в 2009 году, оставив документ, в котором утверждалось, что она была вынуждена оказывать сексуальные услуги бизнесменам, чиновникам, сотрудникам крупных медийных агентств и развлекательных компаний.

В то время только господин Ким, директор управляющей компании Чан Чжа Ён, был наказан, а влиятельные фигуры были признаны невиновными, что вызвало подозрение в сокрытии правды. По просьбе Комитета по закрытым делам прокуратура, занимающаяся повторным расследованием, еще раз рассмотрела детали этого дела, начиная с апреля 2018 года.

После допроса более 80 человек следственная группа подтвердила, что у Чан Чжа Ён был несправедливый контракт с ее агентством, которое заставляло ее подавать алкогольные напитки различным людям. Они также установили, что содержание телефонных звонков Чан Чжа Ён в то время не было включено в протоколы расследования, и что было проведено недостаточное расследование в отношении людей, подозреваемых в том, что они являются лицами, которым Чан Чжа Ён была вынуждена подавать напитки.

Следственная группа также пришла к выводу, что было трудно найти какие-либо конкретные данные об обвиняемых, поскольку жертва скончалась 10 лет назад, и что отсутствие доказательств и срок давности были серьезными препятствиями в деле.

В своем решении от 20 мая Комитет по прошлым делам Министерства юстиции рекомендовал прокурорам провести повторное расследование по поводу подозрений в ложных показаниях бывшего генерального директора агентства Чан Чжа Ён Ким Джон Сына.

Комитет также постановил, что Chosun Ilbo оказывали давление на первое расследование. Они подтвердили, что в 2009 году Бан Ён Хун, который был президентом отеля Koreana в то время, и Бан Чон О, который был генеральным директором TV Chosun, а также другие сотрудники Chosun Ilbo не прошли достаточного расследования, и Chosun Ilbo оказали давление на высшее руководство в полицейском управлении.

Тем не менее, Комитет по закрытым делам не рекомендовал проводить повторное расследование по обвинению в сексуальном насилии и заявил: «Хотя документ, который оставила Чан Чжан Ён, заслуживает доверия, не все его содержание соответствуют требованиям, которые должны квалифицироваться как преступление».

Комитет также заявил, что они не могут подтвердить существование так называемого «списка Чан Чжа Ён», который, как сообщается, содержал имена тех, кого актриса вынуждена была развлекать. Комитет заявил: «Несмотря на показания Юн Джи О, все другие свидетели, которые видели оставленный документ, сказали, что списка имен не существует. Трудно установить истину в этом вопросе».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив