Chosun Ilbo отрицают выводы Министерства юстиции, что они оказали влияние на расследование дела Чан Чжа Ён

0
1101

20 мая крупная южнокорейская газета Chosun Ilbo опубликовала официальное заявление о выводах, сделанных Комитетом по закрытым делам Министерства юстиции.

Смотрите также: ТОП-10 групп с лучшими продажами за всю историю K-Pop

20 мая Комитет по закрытым делам объявил свое решение по поводу повторного расследования дела Чан Чжа Ён. В рамках своего решения и на основании отчета, представленного Следственной группой по закрытым делам, комитет пришел к выводу, что в ходе расследования 2009 года, сразу после смерти Чан Чжа Ён, Chosun Ilbo оказали давление на полицию, чтобы она как можно мягче провела расследование в отношении их высокопоставленных сотрудников.

В ответ Chosun Ilbo заявили следующее:

«20 мая Комитет по закрытым делам Министерства юстиции пришел к выводу, что Chosun Ilbo оказали давление на расследование дела Чан Чжа Ён в 2009 году. Тем не менее, этот вывод, а также односторонние утверждения, сделанные некоторыми людьми в ходе расследования, совершенно не соответствуют действительности.

1) Абсолютно не соответствует действительности заявление бывшего комиссара полицейского управления провинции Кёнги Чо Хён О. Чо Хён О утверждал, что Ли Дон Хан, глава отдела Chosun Ilbo в то время, посетил его офис в ходе расследования 2009 года, чтобы оказать на него давление. Это абсолютно неверно, и Ли Дон Хан даже не встречался с Чо Хён О, пока не закончилось расследование.

Chosun Ilbo, а также генеральный директор Chosun News Press Ли Дон Хан подали иск о диффамации против Чо Хён О. В настоящее время мы также находимся в гражданском разбирательстве по этому поводу.

2) Абсолютно не соответствует действительности заявление бывшего комиссара Национального полицейского управления Кан Хи Рака, которые утверждал, что на него оказывал давление Ли Дон Хан во время расследования 2009 года. Это правда, что Ли Дон Хан встретился с бывшим комиссаром Кан Хи Раком во время следствия. Но все, о чем он попросил, — это как можно быстрее раскрыть результаты расследования. Это произошло потому, что Бан Сан Хун, президент Chosun Ilbo, который не имел никакого отношения к делу Чан Чжа Ён, в то время был вовлечен в слухи в интернете и стал жертвой клеветы.

В то время бывший комиссар Кан Хи Рак отклонил просьбу об оперативном раскрытии результатов расследования. Полиции и прокуратуре потребовалось четыре месяца, чтобы завершить расследование, и в конце концов они пришли к выводу, что Бан Сан Хун не имеет никакого отношения к делу Чан Чжа Ён.

Мы очень сожалеем, что из-за этих односторонних претензий Chosun Ilbo были изображены теми, кто влияет на полицейские расследование. Мы в Chosun Ilbo стремимся исправить эту несправедливость и восстановить нашу репутацию с помощью юридических мер, если это необходимо».

Напомним, что один из бывших журналистов Chosun Ilbo ранее был обвинен в сексуальном насилии над Чан Чжа Ён. Следственная группа по закрытым делам также допросила бывшего генерального директора TV Chosun и его дядю.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив