Ван Юаня из TFBOYS критикуют за курение в неположенном месте

2
2176

На этой неделе участник TFBOYS Ван Юань оказался в центре скандала, когда в Интернете появились фотографии того, как он курит в ресторане. Изображения быстро собрали тысячи неодобрительных комментариев.

Дело в том, что в Китае существует общенациональный запрет на курение в помещениях, который включает в себя и заведения общественного питания. Тем не менее, певец был замечен за этим занятием во время ужина с китайским актером Цзя Най Ляном и участницей айдол-группы Rocket Girls Ян Чао Юэ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СМИ обвинили Фань Бин Бин в присвоении денег Ван Юаня из TFBOYS

Кроме того, пользователи сети прокомментировали, что он выглядел как опытный курильщик из-за того, как затягивался сигаретой, вызвав новую волну критики за то, что, являясь 18-летним подростком сейчас, он, вероятно, начал курить, когда был ещё младше.

Предполагается, что большинство фанатов TFBOYS — юные, впечатлительные подростки, и пользователи сети поделились опасениями о том, что наблюдение за тем как курит их кумир может привести их к неверному заключению о том, что «курить — это круто».

Кроме того, президент Пекинской ассоциации по борьбе с табакокурением также высказался по этому вопросу, напомнив всем, что курение в помещении запрещено в городе. Он добавил, что Ван Юань, как общественный деятель, играет важную роль в доведении до общественности правильных ценностей.

Позднее айдол написал в свой Weibo, чтобы извиниться за фотографии. «Этот инцидент заставил меня задуматься о своих действиях. Я прошу прощения за негативное влияние, которое я мог оказать на людей, и я сожалею, что выступил плохим образцом для подражания. Я приму последствия и получу соответствующее наказание,» — написал он.

А что о ситуации думаете Вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив