Нетизены обвинили певца-новичка Им Джэ Хёна в манипуляциях с чартами

19
1520

Певец-новичок Им Джэ Хён прокомментировал скандал вокруг своей песни «If There Was Practice in Love».

Смотрите также: Им Джэ Хён занимает первое место на Melon + реакция нетизенов

Данная песня была выпущена в сентябре прошлого года, однако 21 мая она внезапно вырвалась в топ самого крупного корейского музыкального чарта Melon. С этого момента результат рейтинга поддерживается каждый час. Трек также занимает высокие позиции в других крупных музыкальных чартах, включая Mnet и Genie.

Во время релиза в сентябре песня не получила такого значительного всплеска внимания, однако многие считают, что текущий успех связан с каверами на оригинал, которые в понедельник выложили на YouTube Ли ДжинСон из Monday Kiz и Cerebral Palsy Creator (пользователь платформы). На следующий день ролик айдола набрал более 435,900 просмотров, а блоггера — 2.36 миллионов просмотров. Многие пользователи сети пишут, что тоже узнали о песне Им Джэ Хёна из каверов YouTube.

Однако есть и те, кто подозревает исполнителя в накрутке прослушиваний и манипуляциях с чартами. Многие считают, что такой артист, как Им Джэ Хён, настолько нраскручен на данный момент, что его имя даже не появляется на сайтах, просто не мог получить №1 крупнейшего чарта только благодаря каверам и их распространению через социальные сети. Слушатели выразили свои подозрения в том, что песня поднималась на первое место чарта в течение ночи, это характерный показатель для фандомов, и продолжает поддерживать более высокий показатель, чем популярные в настоящее время треки топ-групп, таких как BTS, TWICE и WINNER, Пак Хё Шин, Davichi и Jannabi.

22 мая Им Джэ Хён опубликовал в своем Instagram пост, отреагировав на обвинения в чартовых манипуляциях:

«Здравствуйте, это Им Джэ Хён. Я так благодарен за проявленные вами интерес и любовь к моей песне «If There Was Practice in Love». Мне любопытно, заслужил ли я такую любовь… Я просто растерян и благодарен. Я родился в 1997 году, сейчас учусь на втором курсе Сеульского института искусств, специализируюсь на вокале. Для справки, я в настоящее время не зарегистрирован на Naver. Другой певец Им Джэ Хён, которого выдает Naver, — это не я. Я не чувствую гордости или тщеславия по поводу любви, которую я получаю сейчас. Я благодарен всем, кто покритиковал меня или дал совет относительно того, чего мне не хватает, когда дело доходит до музыки. Недавний скандал вокруг моей песни не имеет никакого основания. Моя семья, я сам, любящие меня люди — все были сильно морально ранены из-за распространившихся слухов, бездумной клеветы, диффамации личности и злобных комментариев. Так как это легко может перерасти в реальное преступление, я искренне прошу вас прекратить эти злонамеренные действия. Я не делал ничего такого, что могло бы предать доверие людей, которым нравится моя музыка, которые доверяют и поддерживают меня. Есть много того, что я хочу сказать, и много несправедливого, но я остановлюсь сейчас и буду усердно работать, чтобы подарить вам лучшую музыку. Я выражаю свою благодарность людям, которые меня любят. Я не забуду свои первоначальные намерения и буду работать не покладая рук. Спасибо».

View this post on Instagram

안녕하세요 임재현 입니다 이번 제 노래 '사랑에 연습이 있었다면'에 뜨거운 관심과 사랑을 보내주셔서 너무 감사드립니다. 제가 이런 사랑을 받아도 되는 사람인가.. 얼떨떨하고 황송하기만 합니다.. 저는 97년생의 서울예대 보컬전공 2학년 학생입니다. 참고로 현재 네이버에 인물등록이 되있지않아 네이버에 나오는 또다른 임재현 이라는 가수분은 제가 아님을 밝힙니다. 저는 이번에 받은 사랑에 대해 절대 자만하거나 우쭐하는 마음이 없습니다. 저의 음악적인 부족함을 더욱더 꾸짖어 주시고 저에게 조언해주시는 모든 분들에게 감사드립니다. 최근 제 노래에 대한 논란은 명백히 사실이 아니며 루머 유포와 무분별한 비방, 명예훼손 및 악성 댓글로 인해 저를 포함한 저희 가족은 물론 저를 사랑해주시는 분들까지 심각한 정신적 고통과 상처를 받고 있습니다.. 이는 명백한 범죄 행위가 될 수 있음에 계속되는 악의적인 행위들을 멈춰주시기 간곡히 부탁 드립니다.. 저는 제 음악을 좋아해주시고 저를 믿고 응원 해주시는 분들에게 믿음을 저버릴 행동은 절대 하지 않았습니다. 하고싶은 말도 많고 억울한 부분도 많지만 말을 줄이고 더 좋은 음악을 들려 드릴 수 있도록 열심히 노력하겠습니다. 저를 사랑해주시는 분들께 정말 감사하다는 말씀 드리면서 초심 잃지 않고 끊임없이 노력하는 가수가 되겠습니다. 감사합니다

A post shared by 임재현 (@lim_jaehyun_) on

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив