Running Man принесли официальные извинения автору вебтуна за плагиат

3
2725

Создатели Running Man принесли официальные извинения после разногласий, связанных с трансляцией их шоу 28 апреля и плагиатом вебтуна «Игра на деньги».

Смотрите также: FTISLAND проведут первый концерт в Корее без Джонхуна

В начале последнего выпуска шоу от 26 мая был показан заголовок: «Мы, продюсеры Running Man, глубоко извиняемся перед писателем Бэ Джин Су за то, что использовали концепцию и историю его вебтуна «Игра на деньги» в 449-м эпизоде шоу, не спрашивая его согласия заранее. Мы сделаем все возможное, чтобы это не повторилось».

Кроме того, производственный персонал шоу удалит все части эпизода, связанные с вебтуном, из потоковых сервисов VOD.

Naver Webtoon вели переговоры с SBS как представители писателя Бэ Джин Су. Они заявили: «Удаление контента было тем, чего мы настоятельно требовали. Чем шире распространение контента после трансляции, тем больший ущерб наносится настоящему автору, который нельзя компенсировать».

Руководитель бизнес-отдела Naver Webtoon Ким Шин Бэ заявил: «Мы рады, что смогли достичь мирного взаимопонимания с SBS. Такого рода нарушение авторских прав может произойти с любым писателем, а не только с Бэ Джин Су, поэтому мы будем и впредь делать все возможное для защиты авторских прав, что является основным правом для писателя».

Писатель Бэ Джин Су также поделился своими мыслями, сказав: «Я думаю, имеет смысл то, что я получил официальные извинения. Я надеюсь, что больше не будет случаев использования веб-контента без разрешения, когда автор кровью и слезами создает произведение».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях