Фильм Пон Джун Хо «Паразиты» получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале

13
3036

Новый фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо создает новую историю корейской киноиндустрии на 72-й церемонии Каннского международного кинофестиваля.

Смотрите также: Фильм «Паразиты» установил новый рекорд проката в корейской киноиндустрии

25 мая по местному времени фильм выиграл престижную награду церемонии — Золотую пальмовую ветвь. Это невероятное событие, потому что впервые корейский фильм взял главный приз на крупнейшем кинофестивале в мире. Согласно данным председателя жюри, Алехандро Иньярриту, решение о вручении киноленте приза было принято единогласно всеми 9 членами коллегии.

Сюжет фильма «Паразиты» повествует о двух совершенно разных корейских семьях. Ги Тэк (Сон Кан Хо) и его семья — все безработные. Его старший сын, Ги У (Чхве У Шик), устраивается на работу частным репетитором к дочери богатой семьи господина Пака (Ли Сон Гюн) и его жены (Чо Ё Чжон). После этого две семьи оказываются втянуты в череду загадочных событий. Премьера состоится в Корее 30 мая, а в России — 4 июля.

Принимая награду, Пон Джун Хо заявил: «Фильм «Паразиты» был удивительным риском. Я смог создать его только благодаря актерам, которые работали со мной. Помимо всего прочего, я бы не смог отснять ни единой сцены без великих актеров. Спасибо им».

Позднее Алехандро Иньярриту прокомментировал: «Кинематограф должен попытаться взывать к мировому общественному сознанию. Этот фильм неожиданным образом провел нас через разные жанры, говоря веселым, юмористическим и ненавязчивым языком без суждения о чем-то столь актуальном, насущном и глобальном».

Вслед за новостью корейские звезды начали поздравлять режиссера с потрясающим достижением. Конечно же, первым его заслуги отметил президент Мун Джэ Ин:

«Я поздравляю режиссера с получением Пальмовой ветви на 72-й церемонии Каннского кинофестиваля. Фильм-лауреат «Паразиты» был назван самой выдающейся кинолентой из всех представленных номинантов за прошлый год. Это великолепное событие. Вместе с гражданами, которые дорожат нашими фильмами, я очень доволен.

Я знаю, сколько сил нужно для создания одного фильма от режиссера, актеров, съёмочной группы, начиная с создания сценария, заканчивая съёмками. Страсть многих людей была «влита» в создание фильма «Паразиты», который стал огромной гордостью для нашей страны. Я благодарю вас, как представитель граждан страны. Более того, я горд, что имя «Пон Джун Хо», наконец, стало известно всему миру, ведь именно об этом Вы мечтали с 12-летнего возраста, и медленно двигались к этому.

Фильмы режиссера Пон Джун Хо начались с демонстрации нашей повседневной жизни и показали ценность и динамику этой повседневности. Это истории, которые вы найдете в обычной повседневной жизни. Мне так любопытен этот фильм «Паразиты», хочу увидеть его в ближайшее время.

В этом значимом году корейская киноиндустрия отмечает 100-летний юбилей. Золотая пальмовая ветвь, о которой нам сообщили этим утром, стала подарком всем людям в киноиндустрии, ведь именно они помогали нашим фильмам и нашей публике развиваться благодаря высоким стандартам качества. 

Статус корейской культуры вырос на одну ступень. И я вновь поздравляю вас».

Актриса Пак Со Дам, которая снималась в фильме, опубликовала групповое фото и написала: «Фото и новости из Канн… Поздравляю нашего отца-режиссера Пона и исполнительного директора (производственной компании Bareunson) Квака…я люблю вас. Я так по всем скучаю. Ли Чон Ын, Ли Сон Гюн, Чан Хе Джин, Чо Ё Чжон, Чхве У Шик. Все актеры и члены съёмочной группы вместе работали над созданием «Паразитов». Все упорно работали, пока фильм «Паразиты» создавался там, где мы не видим. И режиссер. Огромное спасибо. Всё это время было таким радостным. Огромное спасибо. Увидимся в кинотеатрах. Премьера состоится 30 мая 2019″.

Ким Го Ын: «Ух ты!». Актриса Хан Джи Мин прокомментировала пост коллеги: «Это потрясающе!».

View this post on Instagram

와아!!!!????

A post shared by @ ggonekim on

Ю А Ин: «Гордость распирает!».

Режиссер Им Пиль Сон: «Поздравляю! «Паразиты»!». Певица Юн Джон Шин прокомментировала его пост: «Это потрясающе…правда… Режиссер — единственный, кто может передать мои поздравления хаха».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.