Бывший рэппер YG пролил свет на корпоративную культуру агентства

Старые комментарии рэппера пролили свет на политику в YG Entertainment. Рэппер по имени Pryhyme был участником группы Moogadang, которая дебютировала в 2006 году. В то время группа неожиданно приобрела известность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пользователи сети восхищены способностью Ким Доён перевоплощаться

«Я знал в начале пути Moogadang, что Moogadang была просто той группой для YG, которая должна была занять внимание людей перед дебютом BIGBANG и создать основу для сольной деятельности Ынджу, а также для продвижения работ Бэк Кёна, но я был благодарен за все, что в итоге получил», — Pryhyme.

Другим участником группы была будущая жена Ян Хён Сока, Ли Ын Джу. Основатель YG заинтересовался ею, когда она училась во втором классе средней школы, а позже была принята в агентство в возрасте 16 лет. До того, как стать активным участником Moogadang, она была в группе под названием Swi.T, которая предположительно потерпела неудачу, потому что, предположительно, Ян Хён Сок не хотел, чтобы объект его страсти становился популярным.

Шли годы, и про Pryhyme с группой постепенно забыли до 2016 года. Тогда Pryhyme стал горячей темой для обсуждения, так как бывший близкий друг жены Ян Хён Сока прокомментировал пост Ю Бён Джэ.

«Я был бы там, где ты сейчас, если бы подавал напитки Хён Соку каждую ночь. Но я устал от этого темного места и, наконец, сбежал спустя 6 лет», — Pryhyme.

Ю Бён Джэ в прошлом в шутку описал свое агентство как drug store или pharmacy (прим. пер. оба варианта означают «аптеку», однако в первом присутствует слово «наркотик») и сказал, что в YG было много людей, которые заслуживали того, чтобы их посадили в тюрьму.

Комментарий от Prhyme был удален, но позже он объяснил в Facebook: «Я не удалял комментарий, потому что боялся ненависти или потому, что он не был правдивым. Тот факт, что мне приходилось подавать напитки в течение многих лет, могут подтвердить все люди, которые работали в клубе».

«После подписания контракта с компанией у меня было больше попоек, чем запланированных мероприятий. Это непосредственно повлияло на мое здоровье. Было трудно даже пообедать с семьей в выходные дни. Если приезжал известный или важный человек, я часто звонил водителю и шел домой один утром после того, как заканчивал прислуживать».

Поэтому он решил покинуть YG Entertainment, хотя это также означало конец его карьеры знаменитости:

«С тех пор, как мой контракт с YG закончился, это отрицательно сказалось на моем продвижении в индустрии. В конце концов я потерял всякую надежду на то, что построю карьеру на телевидении, и начал все с нуля, собрав все силы в кулак и пообещав всем, кто меня послушает, что я буду усердно работать».

Многие пользователи сети в то время считали безнадежным, заявляя, что именно отсутствие у него таланта и несправедливое отношение со стороны компании создали такую ситуацию.

«Трудно просто поверить ему, хотя… Я бы поверил, если бы большинство вокалистов этой компании могли сказать что-то негативное, но BIGBANG, Se7en, Хвисон, никогда не говорили ничего плохого о Ян Хён Соке. Я просто думаю, что у него не было таланта или достаточной популярности, чтобы поддерживать себя после ухода из YG».

Из-за продолжающегося скандала его прошлые комментарии снова вспыли в корейских новостях, но на этот раз они рассматривались в другом свете.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив