Классическое аниме Хаяо Миядзаки выходит в Китае спустя 18 лет после премьеры

7
2794

«Унесенные призраками», классика аниме от Хаяо Миядзаки, которая получила Оскар и побила рекорды кассовых сборов, наконец дебютирует в китайских кинотеатрах 21 июня, спустя 18 лет после премьеры в Японии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ghibli раскрывают жанр следующего аниме Хаяо Миядзаки и обещают еще один проект

Релиз следует за выпуском в Китае картины мэтра Миядзаки «Мой сосед Тоторо» в декабре прошлого года, который стал первой постановкой Studio Ghibli, получившей официальный релиз в Поднебесной.

«Мой сосед Тоторо» собрал более 26 миллионов долларов во время своего китайского проката, появившись в КНР примерно через 30 лет после выхода в Японии. У Миядзаки, несомненно, легионы поклонников в Китае, которые в основном знают его работы благодаря пиратским DVD и загрузкам из интернета.

Ожидается, что «Унесенные призраками», получившие Оскар как лучший анимационный фильм в 2003 году, превзойдут «Мой сосед Тоторо». «Унесенные призраками» были выпущены в 2001 году в Японии и до сих пор удерживают рекордную кассу на внутреннем рынке с 275 миллионами долларов (почти 18 миллиардов рублей по текущему курсу), опередив таким образом даже «Титаник». В 2017 году фильм Макото Синкая «Твое имя» стал самым кассовым аниме в мире, чему немало помогли 83 миллиона долларов, которые он собрал в Китае.

«Унесенные призраками» — это волшебная история, рассказывающая о девочке, которая попадает в другой мир после того, как машина ее семьи ломается в таинственном лесу. Это аниме было провозглашено классикой сразу после выпуска и получило множество международных наград, включая «Золотого медведя» за лучший фильм на Берлинском международном кинофестивале 2002 года и «Оскар» за лучший анимационный фильм на Оскаре 2003 года.

Известно, что все иностранные фильмы, показанные в Китае, должны получить одобрение правительства. Выпуск «Унесенных призраками» является признаком того, что китайско-японские отношения начинают оттаивать после длительного периода напряженности.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.