Что нам понравилось и не понравилось в первых сериях дорамы «Хроники Асадаля»?

12
10226

Новая фантастическая дорама tvN «Хроники Асадаля» успешно стартовала на экранах.

Её действие происходит в таинственном городе Асадаль/Артдаль, который был столицей государства Кочосон. В центре сюжета — жизнь граждан королевства в эпоху его роста, а также процесс рождения героя-игту, ЫнСома (Сон Джун Ки), который противостоит завоевателю Тагону (Чан Дон Гон). Ынсом пытается защитить клан Ваан, хранительницей которого является его возлюбленная, шаманка ТанЯ (Ким Джи Вон). Ким Ок Бин играет амбициозную дочь вождя клана, Тэару, которая состоит в романтических отношениях с Тагоном.

Смотрите также: Новая дорама «Хроники Асадаля» успешно стартовала на малых экранах

Первые две серии дорамы уже вышли на экраны, и самое время поговорить о том, что понравилось и, возможно, не понравилось зрителям в них.

Внимание, спойлеры!

+ Прекрасный актёрский состав

~ Начало

Во-первых, это съёмки в ночи. Да простят нас те, кто уже устал от сравнений с «Игрой престолов», но в «Хрониках Асадаля» хотя бы есть факелы, костры и другие источники света, благодаря чему зрителям становится хоть что-то видно. Но половину происходящих событий всё же приходится воспринимать скорее на слух, чем глазами.

Во-вторых, сразу показано слишком много деталей, которые зрителям сложно воспринять одним махом до того, как начинается основная история. Возникает множество вопросов, один из них: кто был вторым младенцем рядом с матерью Ынсома, которого затем забрал молодой Тагон. Братом? Другим найденным Рагазом  неантальцем или игту?

В-третьих, потребовался 1 час и 18 минут, чтобы перед зрителями наконец предстал Сон Джун Ки. Хотя оно того стоило.

— Юный Тагон

Юного Тагона сыграл рэпер ONE. В дораме один из глав Асадаля говорит, что Тагон «ещё не вошел в возраст зрелости», а в те времена юноши считались зрелыми довольно рано. Таким образом, на момент начала дорамы Тагон должен быть почти подростком, что не совсем соответствует его образу.

Не очень «вяжется» с образом хладнокровного убийцы и гениального стратега айдольская улыбка и внешность ONE. Образ Тагона, в прошлом и настоящем, пока смазанный и неясный. Несмотря на необычные тактические решения, он отметился тем, что вероломно убил собственных людей, приютил вражеского младенца, а также тайно следит за собственным отцом с помощью Тэары.

+ Пейзажные съёмки, детали быта того времени

Прекрасные виды в дораме даже комментировать не нужно.

Помимо природы, в дораме очень интересно показан быт народов того времени: первые открытия, жилища, одежда и украшения, способы торговли и поиска пропитания и многое другое. Благодаря сцене с Верховной жрицей Ваана и Таней зрители смогли увидеть шаманские танцы.

+ Ненавязчивая любовная линия

Как это часто бывает в дорамах, ТанЯ и Ынсом встретились в детстве, а затем, став взрослее, их дружба переросла в романтические чувства. Однако они не ставятся во главу угла сюжета, а скорее выглядят, как дополнение. Основной упор повествования делается именно на судьбы героев, которые родились в день Лазурной кометы, на то, что их ждёт в будущем.

— Атака на клан Ваан

Жители мирного клана Ваан готовились к празднованию Лунного фестиваля, не подозревая, что далекий город Асадаль уже выслал к ним отряд Тагона. Съёмочная группа успешно использовала контраст между спокойной, размеренной и счастливой жизнью Ваана и последующей разрушительной атакой воинов-завоевателей.

Спокойно смотреть на сцену, когда один из воинов Тагона поджигает землянку со спрятанными в ней детьми, просто невозможно. Однако согласитесь, что происходящие события очень реалистичны.

И это только начало! Впереди зрителей ждёт еще потрясающих серий.

Бонус: Ынсом и Друг

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях