Южнокорейское правительство пытается исключить такое понятие, как «корейский возраст»

22
17344

Согласно статье газеты The Guardian, опубликованной на этой неделе, один из парламентариев Южной Кореи недавно предложил законопроект, в котором правительство просило установить «международный возраст» в качестве официального определения возраста корейцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сонмин из Super Junior обновил свои социальные сети

Как известно многим K-Pop фанатам, корейцы используют систему возраста, чаще всего известную как «корейский возраст» — когда после рождения ребенка ему автоматически прибавляется 1 год. (То есть Йери из Red Velvet, родившейся в 1999 году, 21 год по «корейскому возрасту», но 20 лет по «международному возрасту».)

По сообщениям источников, Южная Корея является единственной страной в мире, которая использует такую систему (Северная Корея начала использовать международный возраст в 1985 году), и вышеупомянутый законопроект был внесен по следующим причинам:

«Самая большая проблема заключается в том, что возраст по законодательству и возраст, используемый в повседневной жизни, различаются… Международный возраст используется в судах, больницах и государственных учреждениях, в то время как корейский возраст используется в повседневной жизни людей. Постоянный расчет вызывает много путаниц и неудобств».

Среди широкой публики это обычная претензия, люди говорят: «Находясь в Корее, я становлюсь старше». Многие также жалуются на корейские законы, касающиеся покупки табака и алкоголя, поскольку любой, кто юридически достигает 19 лет в международном возрасте, может начать покупать табак или алкоголь с 1 января нового года, когда ему исполняется 19 лет.

Хотя большинство пользователей сети сказали бы, что они хотят, чтобы международный возраст стал основным возрастом в Корее, ведь они могут «стать на год моложе». Некоторые родители также отдают этому предпочтение, поскольку «использование международного возраста» соответствует физическому и ментальному развитию детей».

Однако аргументы за введение «международного возраста» включают в себя отказ от корейских традиций и культуры, поскольку некоторые говорят, что это «разрыв с традиционными представлениями о времени, основанными на лунном календаре», или, что корейская возрастная система является частью традиционной культуры, и многое другое.

А что вы думаете по этому поводу?

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях