Как поддерживают движение #MeToo в Южной Корее в зависимости от возраста, пола и политических взглядов?

18
1837

Почти половина респондентов поддерживает движение #MeToo. Тем не менее, различия в уровне поддержки были выявлены в зависимости от возраста, пола и политических взглядов респондентов.

Смотрите также: 2019 K-Pop Artist Festival представил линейку выступающих артистов

Согласно опубликованным в среду результатам опроса о поддержке #MeToo, 53,7% поддерживают это движение, 15,7% — против него, а остальные занимают нейтральную позицию. Были опрошены 3873 респондента.

Согласно результатам, женщины больше поддерживают #MeToo, чем мужчины. 62,4% процента женщин одобрили это движение, тогда как среди мужчин этот показатель 45,2%.

Выяснилось также, что чем старше респонденты, тем коэффициент поддержки движения снижается. Те, кому за 20-ть, показали наивысшее одобрение — 58,4%, среди 30-летних людей этот показатель – 57%, 40-летних – 55,6%, 50-летних – 54,3%, и тех, кто старше – 49,8%.

Политические взгляды респондентов также влияют на поддержку #MeToo. Более 60% респондентов, придерживающихся либеральных взглядов, поддержали движение, в то время как только 47,8% консерваторов согласились с ним. Те, кто заявил о нейтральных политических взглядах, имели уровень одобрения движения в 52,2%.

Что касается эффективности движения, то 64,7% респондентов заявили, что оно поможет уменьшить сексуальное насилие, а 71,6% — сексуальную дискриминацию.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях