Ким Джэ Дон отменил свою лекцию после спора вокруг его непомерного гонорара за нее

1
1433

45-летний телеведущий Ким Джэ Дон приобрел популярность, проводя лекции и предлагая советы по решению повседневных проблем и забот, с которыми сталкиваются люди. Ким Джэ Дон никогда не стеснялся выражать свое мнение о политических проблемах и часто подвергался нападкам со стороны консервативных сил. 15 июня он должен был провести лекцию для молодежи в здании Ханнамского университета. Тем не менее, его высокий гонорар за нее стал предметом споров.

Смотрите также: Как поддерживают движение #MeToo в Южной Корее в зависимости от возраста, пола и политических взглядов?

Ведущий столкнулся с общественным протестом из-за суммы его гонорара, который должен был составить 15,5 млн вон за полуторачасовую лекцию. Главная оппозиционная партия Кореи выступила с критикой и потребовала отмены лекции, аргументируя это тем, что округ Тэдок района Тэджона, который организовал ее, находится в сложной финансовой ситуации. «Власти Тэдока на самом деле изо всех сил пытаются обеспечить зарплату государственным служащим, поэтому тратить 15,5 млн вон за приглашение лектора, выступающего менее чем 2 часа, является странным решением, которое не вызывает доверия у общества», — заявили они.

Власти Тэдока, в свою очередь, объяснили: «С 2016 года мы каждый год организуем мероприятие и приглашаем звезд выступать в качестве лекторов. В 2018 году Ким Джэ Дон посещал Академию Тэдок, и местные жители выбрали его в качестве лектора, поэтому на этот раз мы пригласил его».

В итоге лекция, которая должна была пройти в честной и юмористической дискуссии между Ким Джэ Доном и молодежью округа Тэдок, была отменена после жесткой критики. 6 июня округ Тэдок сообщил: «В соответствии с обсуждением, связанным с лекцией Ким Джэ Дона, мы согласились с тем, что в нынешней ситуации будет трудно провести мероприятие. Поэтому мы решили отменить его». Ким Джэ Дон также извинился за вызванные разногласия.

Однако среди пользователей сети мнения разделились. Многие критиковали расходы на лекцию как пустую трату денег налогоплательщиков, в то время как другие принимали эту сумму как разумную.

• «Разве оплата труда не должна быть основана на компетенции?»
• «Певцам нужно всего лишь спеть несколько песен, чтобы получить вознаграждение в размере более десяти миллионов вон. Я не знаю, почему все критикуют только Ким Джэ Дона»,
• «Но это правда, что сумма слишком большая»,
• «Стоит ли лекция Ким Джэ Дона десятков миллионов вон? Невозможно не быть разочарованным»,
• «Я не понимаю, в чем проблема. Разве не публика должна решать, стоит ли лекция этих денег?»

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях