Нетизены жалуются на чрезмерную активность фанатов в музыкальных чартах

27
3319

Пользователи платформы Pann решили вспомнить былые времена и порассуждать о разнице между нынешними музыкальными чартами и чартами десятилетней давности.

Смотрите также: K-pop исполнители в чарте альбомов Billboard

На днях один из пользователей Pann опубликовал скриншот с платформы Melon, на котором представлено пятьдесят лучших треков за 2009 год. Под постом сразу же начали «почковаться» комментарии, в которых нетизены делились своим мнением о ситуации с чартами тогда и сейчас.

В своих комментариях они пишут:

1. [+168, -4] Музыкальный чарт должен был полон песен, которые знает вся страна. Нынешние чарты — сумасшедший результат работы фандомов и саджеги.

2. [+120, -8] Говорят, мы романтизируем прошлое, но я думаю, что это был пик для корейской музыкальной индустрии. Сейчас артисты устанавливают новые рекорды, но качество падает…

3. [+80, -3] Именно тогда ВонКаСо доминировали среди женских групп. А новички, такие как T-ara, f(x) и 2NE1, довольно быстро росли.

4. [+40, -8] Я хочу, чтобы фандомы перестали впихивать каждый би-сайд [любой трек из альбома, не являющийся заглавным] в чарт. Я ненавижу саджеги и фандомы. Какой смысл от песни в чарте, если она не популярна среди широкой аудитории? Если честно, для меня нет разницы между фанатами, которые стримят во время занятий в школе, и саджеги, где накрутка происходит при помощи машины.

5. [+27, -3] «Gee» смогла получить первое место. Офигеть. Тогда вся страна знала, кто такие SNSD.

6. [+26, -0] Вау… Просто прочитав название песни я уже слышу припев в голове. Думаю, это была золотая эра. Качество песен, визуальное восприятие и выступления были лучшими. Поскольку я прошел через это, сейчас я уже не чувствую такого возбуждения.

7. [+20, -5] Идиоты, это чарт за год ㅋㅋㅋㅋ Откуда в нем появятся би-сайды?

8. [+19, -0] Раньше я заходил на Melon, включал топ-100 и слушал до самого конца. Теперь же в топ-100 я пропускаю каждую песню.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях