Studio Dragon ответили на все слухи о проблемах на съёмках дорамы «Хроники Асадаля»

2
3131

8 июня производственная группа дорамы tvN «Хроники Асадаля», Studio Dragon, сделала официальное заявление относительно слухов вокруг условий труда на съёмках проекта.

Смотрите также: Джису из BLACKPINK и Никкун из 2PM сыграют в дораме «Хроники Асадаля»

Полный текст заявления ниже:

«Studio Dragon воздержались от комментариев по поводу слухов об условиях труда дорамы «Хроники Асадаля», считая, что, как производственная компания, мы должны принимать даже малейшую критику и прилагать усилия, чтобы предотвратить повторения инцидентов и способствовать хорошей культуре вещания. Мы также не хотели выдвигать внешние проблемы на первый план, когда дорама еще даже не начала выходить в эфир.

Тем не менее, многие СМИ продолжали распространять слухи даже после премьеры дорамы, создавая ситуацию, которая могла повлиять на внимание публики к проекту. Таким образом, мы делаем официальное заявление по этому вопросу.

Как мы уже говорили в предыдущих пресс-релизах, мы признаем, что были некоторые проблемы во время съемок за рубежом, особенно когда мы сотрудничали с другими компаниями. Мы искренне извиняемся за это. Мы будем упорнее работать над созданием хорошей производственной атмосферы в будущем.

На данный момент мы, Studio Dragon, приспосабливаемся к новому графику и берем на себя ответственность за создание улучшенной производственной среды. В прошлом году мы добровольно создали новое руководство по производству и применили его в работе на съемочной площадке. Даже если это увеличило стоимость процесса, мы призвали наших партнеров также поучаствовать в этом. Хотя процесс улучшения не был гладким, мы ожидаем, что производственная среда улучшится со временем.

Процесс производства телевизионных дорам, а также фильмов, с которыми часто сравнивают наш проект, смог развиться до того уровня, на котором серил находится на стадии дискуссий и партнерских соглашений между различными сторонами в течение многих лет. Условия производства дорамы обсуждались с прошлого года, и улучшения еще продолжаются, но, как отрасль, мы все еще на начальной стадии развития.

Однако мы сожалеем о том, что, несмотря на наши усилия по скорейшему улучшению производственной среды и нашу готовность к диалогу, ложные слухи продолжали распространяться и приводили к недоразумениям о нашей компании и дораме, которая только началась.

Ложные претензии и злонамеренная клевета на производственный персонал могут создать конфликт между производственным персоналом и производственной компанией и углубить конфликты между участниками отрасли, что препятствует возможностям улучшения работы.

Studio Dragon пытаются найти конкретные способы улучшить производственную среду, присоединившись к ассоциации компаний по производству сериалов, а также своими собственными усилиями как компании. Мы также участвуем в четырехсторонних встречах между ассоциацией труда, тремя основными вещательными компаниями, ассоциацией театральных постановщиков и профсоюзом СМИ. Эти обсуждения могут привести к изменениям, которые способны повлиять на всю киноиндустрию.

Остальная часть заявления будет относится к непосредственно рабочему процессу над дорамой «Хроники Асадаля».

Продолжительность рабочего дня

Как мы уже говорили ранее, в «Хрониках Асадаля» работают две производственные команды: команда A и команда B. Эти команды делят рабочее время по 68 часов в неделю, согласно созданному нами руководству.

Начиная с сентября 2018 года, команда А работала в общей сложности 37 недель при среднем графике работы 43 часа в неделю, 12 часов в день. С декабря 2018 года команда B проработала в общей сложности 23 недели, при этом средний график работы составляет 35 часов в неделю, 12 часов в день. Команда А работала в течение 131 дня из 250 и отдохнула 119 дней. Команда B работала 64 дня из 162 и отдохнула 98 дней.

Команда визажистов, которая поднимала вопрос о сверхурочных производственных часах, связана с другой компанией. Эта компания контролирует свое рабочее время, и мы не несем ответственности за её правила или контракты. Однако, как общая производственная компания дорамы, мы чувствуем ответственность за персонал, который работает с нами на съемочной площадке. Поэтому мы будем пересматривать наши будущие субподряды в соответствии с руководством по производству.

Съёмки в Брунее

В Брунее мы снимали на протяжении 7 дней, в общей сложности 113 часов, в особых условиях, где не было никакой существующей производственной инфраструктуры. В то время мы консультировались с каждым сотрудником относительно необходимой дополнительной поддержки, но в этом районе не хватало местных ресурсов. Мы еще раз приносим свои извинения персоналу, который пострадал из-за этого. Мы будем более тщательно готовиться к таким ситуациям в будущем.

Безопасность во время заграничных съёмок

Пострадавший признался, что ничего не заметил, пока не вернулся домой. Диагноз: трещина кости в пальце. После того, как сотрудник получил лечение, стоимость была покрыта страховым полисом производственного персонала. Нет оснований утверждать, что инцидент был вызван чрезмерными производственными условиями, и сотрудник также обеспокоен тем, что инцидент превращается в нечто большее, чем обычная травма на производстве.

Также неверно, что мы продолжили съемку, игнорируя советы нашего местного координатора в Брунее. Все съемки происходили после тщательного обсуждения с нашими местными сотрудниками.

Отслеживание информаторов

Неправда, что продюсерская компания пыталась выследить информаторов, сообщавших о низком уровне условий труда. Фактически, 10 апреля ассоциация производственного персонала заявила в пресс-релизе, что информатор был частью команды визажистов. В пресс-релизе также содержалась рукописная записка соответствующего сотрудника, и его подлинная личность была почти раскрыта. Поскольку ассоциация производственного персонала неоднократно упоминала команду визажистов во время личных встреч с информатором, мы обеспокоены тем, что их личность может быть раскрыта.

Мы надеемся, что это прояснило некоторые недоразумения вокруг «Хроник Асадаля». Если мы обнаружим какие-либо другие проблемы в будущем, мы примем критику и будем работать над тем, чтобы предотвратить повторения таких ситуаций в будущем».

Дорама выходит по выходным дня в 21:00 по корейскому времени.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе