7 человек были задержаны за распространение слухов о причастности девушек-знаменитостей к скандалу с Чон Джунёном

6
5508

Семь человек были арестованы за публикацию и распространение слухов о том, что несколько артисток стали жертвами Чон Джунёна.

Смотрите также: Хёна устроила особый фан-сервис на университетском фестивале

Ранее в онлайн-сообществах появлялись имена нескольких девушек-знаменитостей, а пользователи сети, распространяющие ложную информацию, утверждали, что те стали жертвами скрытой съемки. Один из репортеров SBS funE прекратил эти слухи, пояснив, что эти артистки не имеют отношения к скандальному чату.

12 июня центральное управление полиции Сеула заявило, что шесть человек и некий «А» были арестованы по подозрению в нарушении закона об использовании информационных и коммуникационных сетей и защиты информации (диффамация). Обвинение в отношении гражданина США по тому же подозрению было снято.

По данным полиции, эти семь человек подозревают в публикации ложной информации об актрисах и участницах женских групп, которые якобы были засняты на скрытую камеру, а контент с ними распространялся в групповых чатах. Подозреваемыми оказались мужчины в возрасте от 19 до 38 лет, среди которых три студента и два безработных.

В ходе расследования выяснилось, что доводы «А» и других были сформированы исключительно на том, что названные ими знаменитости снимались в развлекательных шоу или музыкальных клипах с Чон Джунёном в прошлом. Каких-либо конкретных доказательств не было.

Кроме того, подозреваемые признались, что наткнулись на слухи в социальных сетях и распространяли их ради личного удовольствия. Источник из полиции заявил: «В случае обмена информацией, которая оскорбляет или порочит другого человека, распространитель может быть наказан за клевету, даже если он не является первоначальным распространителем».

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив