Суд обязал Сюзи выплатить компенсацию по делу студии Once Picture

8
5208

Суд обязал Сюзи и еще двух человек выплатить компенсацию за причинение ущерба студии Once Picture, связанного с петицией правительству по делу Ян Е Вон.

Смотрите также: Вторая победа NCT 127 с “Superhuman” на Show Champion + выступления CLC, WJSN, AB6IX и других

13 июня судья Бан Хё Рин из Южного округа Сеула вынес решение, которое было принято частично в пользу истца, генерального директора студии Once Picture. Суд постановил Сюзи и двум другим лицам выплатить 20 миллионов вон в качестве компенсации. Претензии к правительству были отклонены.

Дело Ян Е Вон началось с того, что она выложила видео на YouTube, в котором утверждала, что подверглась сексуальным домогательствам во время своей работы неполного рабочего дня в качестве модели три года назад. Впоследствии была создана петиция, которой Сюзи поделилась в своем Instagram, призвав к расследованию этого дела. После публикации Сюзи петиция, которую первоначально подписали 10 тысяч человек, превысила 170 тысяч подписей.

Однако, как выяснилось позже, нынешний владелец студии не имел никакого отношения к делу Ян Е Вон, и он подал иск о возмещении ущерба на 100 миллионов вон против Сюзи и еще двух человек, которые создали петицию к правительству.

Сюзи выразила желание лично извиниться перед студией, но Once Picture попросили, чтобы она поговорила с их адвокатом, и певица опубликовала свои извинения в социальных сетях.

За все время судебной тяжбы стороны придерживались противоположных позиций и так и не смогли прийти к мирному соглашению.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив