Полиция возьмется за изучение материалов и подозрений о связях YG с полицией

28
5258

Полиция планирует проверить обоснованность подозрений, возникших в результате недавнего скандала, связанного с B.I и его предполагаемой попыткой приобрести наркотики.

Смотрите также: Реакция нетизенов на признание Хан Со Хи

14 июня На Вон О из детективного отдела южного провинциального полицейского участка Кёнги заявил: «Мы сформировали команду, которая будет заниматься расследование подозрений, возникших в связи с предполагаемой попыткой B.I приобрести наркотики. Команда состоит из 16 человек, включая специалистов из отдела по борьбе с наркотиками и группы юридической поддержки».

12 Dispatch выпустили статью, обвинив его в попытке купить марихуану и ЛСД в 2016 году и подкрепив это скриншотами переписки между ним и Хан Со Хи, которая, как выяснилось, доставляла наркотики айдолу.

Вскоре после этого B.I опубликовал заявление, в котором принес извинения и объявил о своем уходе из группы, а YG Entertainment подтвердили эту новость.

Однако в отношении компании возникли новые подозрения когда выяснилось, что YG приложили руку к показаниям Хан Со Хи, адвокат которой 13 июня поднял вопрос об их связях с полицией.

По возвращении в Корею Хан Со Хи будет вызвана на допрос, чтобы полиция смогла проверить обоснованность обвинений в отношении YG.

На Вон О сказал: «Мы верим, что Хан Со Хи сделает все возможное, чтобы сотрудничать с нами во время расследования, поскольку она показала свою решительность, будучи информатором. Если ситуация изменится и появится больше подозреваемых, мы привлечем больше специалистов и сделаем все возможное, чтобы развеять подозрения».

Что касается подозрений о связях YG с полицией, он заявил: «Изучая отчет о расследовании и показания информатора на тот момент, мы не можем подтвердить, что YG пытались скрыть правду. Мы сожалеем, потому что было бы лучше, если бы мы вызвали B.I на допрос и провели более тщательное расследование. Мы проведем расследование и выясним все детали в отношении подозрений в приобретении и употреблении наркотиков B.I, уничтожении улик YG и неисполнении обязанностей сотрудником полиции, который отвечал за дело в 2016 году».

Другой источник из полиции сообщил, что Ян Хён Сок также будет вызван на допрос.

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив