Melon пообещали сотрудничать со следствием в отношении подозрений в растрате роялти

2
866

Melon будут активно сотрудничать в отношении расследования их компании.

Смотрите также: Охранник IZONE придумал новый способ борьбы с сасэн-фанатами, вызвав полемику в сети

Ранее крупнейший корейский музыкальный сайт Melon попал под подозрение в прошлой растрате роялти правообладателей, когда они были дочерней компанией SK Telecom. 14 июня источник из Kakao заявил: «Это связано со случаем, когда Loen Entertainment, находясь под управлением SKT в качестве дочерней компании с 2009 по 2011 годы, создали музыкальный «лейбл-призрак», чтобы присвоить миллиарды вон роялти. Мы очень серьезно рассматриваем этот вопрос, будем активно сотрудничать со следствием и примем соответствующие меры для проведения надлежащего расследования».

В прошлом месяце отдел кибер-расследований прокуратуры Сеульского восточного округа провел обыск и конфискацию в офисе Melon. В настоящее время Melon подозревают в создании «лейбла-призрака» LS Music, получении части роялти и растрате авторских отчислений.

Источник из Kakao также отметил, что это произошло до того, как они приобрели Melon и что они будут выплачивать компенсации правообладателям по результатам расследования. Источник в Kakao заявил: «Что касается убытков, понесенных правообладателями, мы планируем начать выплату компенсации, как только факты будут проверены».

Они добавили: «Мы все узнаем только после того, как будут опубликованы результаты расследования. Но если это правда, Kakao также определенно понесут ущерб. Мы потребуем возмещения убытков от Affinity Equity Partners и SK Telecom».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив