Прокуратура не взялась за дело о наркотиках 2016 года с участием B.I

23
8372

Как заявили KBS, что полиция направила отчет о расследовании дело 2016 года в прокуратуру, однако там делу не дали хода.

Смотрите также: Брат Ян Хён Сока ушел с поста генерального директора YG Entertainment

KBS сообщили о новых подробностях дела 2016 года, касающегося B.I и Хан Со Хи. На днях Dispatch представили статью о том, что бывший участник iKON пытался приобрести марихуану и ЛСД, и представили переписку из KakaoTalk в качестве доказательства. Вскоре после этого B.I опубликовал письмо с извинениями и расторг контракт с YG, что агентство подтвердило.

Позже Хан Со Хи анонимно подала документы в комиссию по борьбе с коррупцией и защитой гражданских прав через своего адвоката, в которых утверждала, что YG имеет связи с полицией, и заявила о недобросовестном расследовании, после чего полицейское управление Кёнги объявило о создании целевой группы для повторного расследования.

По словам KBS, полиция действительно передала полный отчет 2016 года о расследовании в прокуратуру, однако никаких дальнейших действий со стороны прокуратуры предпринято не было.

Документ, представленный KBS, датирован 31 августа 2016 года, на следующий день после того, как Хан Со Хи вернулась в полицию со своим адвокатом, чтобы изменить показания насчет B.I. В документе четко указано как настоящее имя парня, Ким Ханбин, так и то, что ранее девушка рассказала о покупке марихуаны для него и процессе передачи.

Также отмечается, что у полиции возникли подозрения по поводу показаний, а также тот факт, что адвокат не позволял Хан Со Хи говорить свободно и все время давал ей письменные инструкции. Когда же он ненадолго покинул комнату, Хан Со Хи расплакалась и сказала: «Извините. Там происходит то, о чем я не могу говорить».

Полиция отметила, что отчет вместе с сообщениями были направлены в прокуратуру для дальнейшего расследования. С раскрытием таких деталей возникли вопросы о том, почему прокуратура не взялась за расследование дела, несмотря на доказательства, и почему Хан Со Хи позволили покинуть страну.

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив