ACRC выпустили предупреждение, после того, как СМИ опубликовали имя заявителя, причастного к скандалу с YG

19
6046

14 июня Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам (ACRC) заявила в пресс-релизе: «Недавно мы проинформировали власти и СМИ о возможности нарушения закона в отношении сообщений, раскрывающие имена. Закон предусматривает, что никто не должен информировать других, раскрывать или сообщать личную информацию или другие данные без согласия информатора, зная, что он или она является осведомителем. Нарушение закона может привести к тюремному заключению сроком до пяти лет или штрафам в размере до 50 миллионов вон (примерно 42 000 долларов США)».

Смотрите также: Хан Со Хи планирует подать в суд на журналиста, который раскрыл ее имя в СМИ

Мин Сон Сим из ACRC прокомментировал: «Ключ к защите осведомителей заключается в том, чтобы личность осведомителя не разглашалась, но недавние сообщения, указывающие на имя заявителя, вызывают озабоченность. Средства массовой информации должны уделять больше внимания защите осведомителей. В случае, если СМИ будут сообщать о случаях коррупции и вопросах, связанных с осведомителями , мы просим вашего сотрудничества обеспечить полное соблюдение обязательств по защите конфиденциальности осведомителей».

Источник из комиссии также добавил: «Информатор готовится подать в суд. Будут проблемы, которые могут быть решены следственными органами, и в случае Комиссии она будет принимать решения в соответствии с волей и решением информатора».

Ранее, 13 июня, в новостном издании Edaily сообщалось, что «А», которая общалась с B.I о предполагаемой покупке наркотиков оказалась Хан Со Хи. Хотя не было прямого упоминания об этом, но в тот же день были опубликованы сообщения о том, что «А» анонимно подала заявление в Комиссию по борьбе с коррупцией и гражданским правам.

14 июня Хан Со Хи написала в своём Instagram: «Честно говоря, я не знала, что мое имя разлетится так быстро. Это правда, что я удивлена и напугана. Я искренне прошу вас рассмотреть этот случай отдельно от моей персоны. Вы не должен фокусироваться на мне. На самом деле … Я искренне прошу вас об этом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив