[ИТОГИ] Летний конкурс рецензий на сайте YESASIA

360
5383

Итак, уважаемые читатели и SaYeS, подошёл к концу наш конкурс рецензий. Напомним, что результат конкурса определяли именно вы. Мы хотели бы поблагодарить всех участников за то, что представили свои творческие работы на суд публики, а голосовавших – за поддержку и участие.

Не будем долго тянуть и перейдём к объявлению победителя. Им стала Luna (¬‿¬), чья рецензия набрала наибольшее количество голосов. Мы опубликуем её работу ниже в посте. Мы искренне поздравляем вас с победой, о том, как получить подарок, сообщим ниже по тексту.

Как мы уже говорили, остальных авторов ждёт небольшой сюрприз. Конечно, участие всегда важно. Но оно греет душу сильнее с подарками, чем без них, верно? Поэтому все участники конкурса получат от сайта небольшие, но приятные комплименты.

Ещё раз поздравляем всех участников конкурса! Мы внимательно прочитали каждую рецензию и надеемся, что достигли основной цели состязания: обмена информацией между читателями, шанса для полёта творческой мысли авторов и приятных эмоций всех-всех.

А теперь внимание! Подарки будут высланы вам почтой, но только один раз. Отслеживать посылки нужно здесь: https://www.pochta.ru/tracking. Обязательно контролируйте движение посылки, так как через месяц после прибытия в почтовое отделение её отправят назад, если вы за ней не придёте. На данный момент все подарки отправлены.

Вот и всё! Будем рады увидеть ваши фото с посылками в Открытых постах. Ещё раз благодарим всех за участие!


Рецензию победителя мы публикуем ниже, а остальные работы можно прочитать в комментариях к посту:

Наедине с богами: Два мира (2017)
***
Не дорамщик ни разу и все мои попытки приобщиться к этому миру, потерпели сокрушительное фиаско ибо мне или скучно, настолько все затянуто, или просто хочется убить главных героев лопатой 👿. Так что за этот фильм я засела исключительно ради Кёнсу из ЕХО. И… у любимого Додоши экранного времени оказалось дай бог 5-10 минут, что не помешало мне прорыдать половину фильма.
Но обо всем по порядку.
1. Графика.
Такой красивой картинки я не видела уже давно! Наверное, со времен Аватара. Больше всего завораживают крупные планы загробного мира и кадры с наездом камеры.
2. Костюмы героев. 
Банальные образы жителей Кореи 21-го века, строгие и лаконичные костюмы проводников души и продуманные до последней заколки в волосах боги загробного мира. Вот на последних постоянно хотелось сделать стопкадр, чтобы рассмотреть детали. Титаническая работа.
3. История.
Спойлерить не хочу, а посему опишу только впечатления.
Нет пустых диалогов, затянутых сцен с драками, пустого созерцания пейзажев и всего того, от чего в кино хочется зевать. Одни и те же события в жизни главного героя показаны с разных сторон: как преступление и как подвиг. И от того КАК это сделано, прошибает до мурашек. За героя переживаешь, его жалеешь, проклинаешь, восхищаешься. Таких эмоциональных качелей по отношению к отдельно взятым персонажам я не помню со времен профессора Снейпа.
4. Музыка.
До сих пор не слушала OST отдельно, но в фильме музыка удивительно дополняет трагические сцены. Половина моих рыданий на совести композитора.
5. Развязка.
Понравилось все, но это было больно. Неожиданно, сильно, красиво и очень больно.
Понятно, что сюжет — утрированная сказка, а главные герои — собирательные персонажи, но глядя на них собственные проблемы хоть на час показались такими глупыми и незначительными. Особенно потряс образ матери главного героя.
ИТОГО. 10 из 10. 
Смотреть когда накатывает хандра, когда разуверились в людях, когда хочется провести 2,5 часа с пользой.

 gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив