Бэкхён из EXO обсудил свой сольный альбом с журналистами

5
1472

10 июля Бэкхён из EXO провел пресс-шоукейс, посвященный выходу его первого сольного альбома «City Lights».

Смотрите также: Бэкхён рассказал о дружбе EXO, своих мечтах и сольном продвижении

Певец сказал: «У меня было много различных мероприятий в рамках EXO и EXO-CBX, но когда я начал работать в качестве сольного исполнителя, я почувствовал некое давление и ощутил сколько ответственности легло на меня одного. Рядом не было других участников, на которых всегда можно положиться, мне пришлось самому принимать решения, а сейчас я должен один выходить на сцену. Все это тяготило меня». Затем он добавил: «Но в итоге я очень рад, что сегодня день выхода альбома. Я хочу, чтобы его услышали как можно скорее!».

Бэкхён также объяснил: «Всего в альбоме шесть песен. Моя суперсила в рамках концепта EXO — свет, поэтому мы решили назвать альбом «City Lights» (Огни города), чтобы отразить мою индивидуальность».

Первый сольный альбом Бэкхёна достиг впечатляющего количества продаж еще до его выхода. По состоянию на 8 июля предварительный заказ составляет 401 545 копий. По этому поводу айдол сказал: «Я был очень удивлен, потому что 400 000 — это невообразимое число. Я до сих пор не могу поверить в это. Кажется это альбом, который фанаты ждали очень долго. Я усердно работал и теперь вы можете оценить мой труд».

Заглавная песня «UN Village» — это R&B трек о любви, который демонстрирует мягкий вокал певца. Музыкальное видео эстетично сочетается с атмосферой песни. Ожидается, что этот микс привлечет внимание поклонников мировой музыки.

«Первое, о чем я подумал, когда впервые услышал «UN Village» — это одноименное место в окрестностях Ханнама, в котором расположены виллы. Участники EXO же сначала неправильно подумали, что эта песня о человеке, похожем на принца. Но если вы посмотрите на текст песни, вы поймете, что лирический герой хочет показать любимому человеку чудесный вид с холма рядом с UN Village и поделиться своими чувствами. Мне показалось это очень необычным и интересным».

Когда Бэкхёна спросили о различиях между выступлениями с EXO и сольным исполнением, он сказал: «С EXO я показываю свою сексуальность через движения и яркий перфоманс. В моем сольном альбоме я смог показать сексуальность своим голосом».

Относительно дуэта с Beenzino в треке «Stay Up» артист пояснил: «На самом деле, когда я впервые услышал эту песню, я сразу подумал о Beenzino. Я не знал его лично, но попросил о работе со мной и он согласился без колебаний».

Кроме того, вокалист EXO поделился, почему он не участвовал в написании музыки или лирики к песням в альбоме: «Думаю, многие люди могли сделать это лучше меня. Я пробовал это однажды, но мое агентство не слишком заинтересовалось этим. Кажется, этот путь не для меня», — пошутил Бэкхён. Он добавил, что, по его мнению, его первоочередной задачей было показать свою работу как артиста, а не участвовать в написании песен.

Когда его спросили, сколько времени понадобилось для подготовки альбома, певец ответил: «В конце прошлого года я сказал своему агентству, что хочу записать сольный альбом, с тех пор и началась подготовка к нему. Я долго не мог выбрать заглавную песню, и это замедлило ход событий. В общей сложности это заняло около восьми месяцев». Он также добавил: «У меня не было танцевального представления сегодня, потому что сцена слишком маленькая для этого, но у меня будет хореография в номере, который я покажу на музыкальных шоу. Надеюсь, вы с нетерпением этого ждете».

А вы уже оценили сольную работу Бэкхёна?

JaneJ © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив