Установивший скрытую камеру в гримёрке звёзд сотрудник получил условный срок

4
2495

Сотрудник компании по производству оборудования (Ким), которому было предъявлено обвинение в том, что он спрятал камеру в гримерке Шин Се Гён и Боми из Apink во время работы над развлекательным шоу, получил условный тюремный срок.

Смотрите также: Актриса Го Вон Хи призналась, что сделала пластическую операцию

В прошлом сентябре, во время съёмок передачи Pocha Beyond Borders канала O’live, в комнате, где переодевались артистки, была обнаружены компактная камера, незаконно установленная там наёмным сотрудником. Шин Се Гён лично обнаружила камеру. Сообщалось, что устройство не записало ничего потенциально проблемного, и ничего из записи не просочилось в сеть. Ким признался во всех обвинениях, но прокуроры потребовали для него лишения свободы на два года.

Слушание приговора в отношении Кима прошло 10 июля. Ему вменяли в том числе нарушение Закона об особых случаях, связанных с сексуальными преступлениями (съемка с использованием скрытой камеры). Судья Южного окружного суда Сеула, Квон Ён Хё, приговорил подсудимого к тюремному заключению сроком на один год и шесть месяцев с условной отсрочкой на три года. Это означает, что если он совершит преступление в течение трехлетнего испытательного срока, он будет отбывать наказание в тюрьме. Кроме того, Киму было предписано провести 40 часов на курсах по лечению сексуального расстройства и 120 часов общественных работ.

Судья заявил: «Характер преступления сам по себе отрицателен, если принять во внимание мотив, средства и методы преступления, заключающиеся в тайной установке камеры, а также игнорировании прав другого человека на частную жизнь. Это тяжелое преступление, так как сотрудник предал доверие жертв и использовал свой статус члена съемочной группы, чтобы совершить это преступление».

Было указано, что суд рассмотрел смягчающие факторы, в том числе признание Кимом его преступлений еще на начальной стадии расследования, отсутствие у него судимости и дальнейшего ущерба жертвам, поскольку камера была конфискована, а утечки удалось избежать.

Хотя прокуроры требовали раскрытия личной информации Кима, суд заявил, что не будет включать это в приговор: «Мы не приговариваем обвиняемого к раскрытию личной информации с учетом его возраста, рода занятий и семейного положения. Существует высокая вероятность предотвращения повторных преступлений посредством простой регистрации личной информации и курсов лечения сексуального расстройства».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.