Состоялось первое официальное судебное разбирательство по делу участников нашумевшего чата

Первое официальное судебное разбирательство по делу Чон Джунена, Чхве Джонхуна, бывшего сотрудника Burning Sun г-на Кима, г-на Хо и г-на Квона состоялось 16 июля в 14:10 по корейскому времени в Сеульском центральном районном суде.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хёён из Girls’ Generation примерит на себя новое амплуа

Чон Джунена обвинили в нарушении Специального закона о наказании за сексуальные преступления (съемка и распространение незаконно снятого материала), в чем он признался. Чон Джунён, Чхве Джонхун и другие участники знаменитого чата были обвинены в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах, и официальные судебные разбирательства по этим обвинениям начались 16 июля.

Г-н Ким заявил: «Я извиняюсь перед жертвами, и я начал размышлять над своим поведением. Однако есть кое-что неправильное в этих обвинениях. Я хотел бы прояснить, в чем меня ложно обвинили в суде». Чон Джунён добавил, что он чувствовал то же самое.

Адвокат Чон Джунена заявил: «Мы признаем обвинения, связанные с незаконными съемками. Однако он не совершал квази-изнасилований и не планировал сделать это с другими обвиняемыми. Произошедший половой акт был согласован, жертва не была без сознания и не могла сопротивляться. Разговор в KakaoTalk не является действительным доказательством, поскольку он был добыт незаконным способом».

Адвокат Чхве Джонхуна заявил: «Что касается обвинений в адрес Чхве Джонхуна, он встретил жертву на веранде, но не стал насильно обнимать или целовать ее. Что касается обвинений, предъявленных группе лиц, обвиняемые ничего не планировали, поэтому жертва не сопротивлялась. Судя по воспоминаниям [Чхве Джонхуна], половых сношений не было. Есть небольшое отличие от показаний Чон Джунена. Даже если была сексуальная активность, то этого не произошло, если бы жертва сопротивлялась».

Чхве Джонхун сказал: «Я извиняюсь за то, что поднял этот скандал. Однако я никого не насиловал. Я никогда не планировал ничего подобного».

Второе судебное заседание должно состояться 19 августа в частном порядке. Жертвы будут присутствовать для допроса в качестве свидетелей.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив