Музыкальные платформы опубликовали совместное заявление по поводу ситуации вокруг Melon

4
1852

После недавних подозрений в сторону Melon о растрате роялти правообладателей музыкальные платформы Bugs, FLO, Genie Music и VIBE выпустили совместное заявление.

Смотрите также: BLACKPINK установили новый рекорд на YouTube

9 июля Dreamus Company выпустили следующее заявление:

«Здравствуйте! Это Dreamus Company, оператор FLO.

Из-за недавних подозрений в присвоении авторских отчислений Melon платформы музыкальных сервисов Bugs, FLO, Genie Music и VIBE переживают тяжелую ситуацию, которую трудно выразить словами.

В индустрии музыкальных услуг, которая опирается на доверие друг к другу, факт незаконной деятельности по распределению средств недопустим и непростителен. Это также наносит серьезный ущерб и подрывает доверие, которое другие музыкальные платформы накопили за годы напряженной работы.

Вплоть до этого момента такие платформы, как Bugs, FLO, Genie Music и VIBE, среди прочих, усердно работали над защитой роялти и разработкой легального платного потокового сервиса между создателями музыкального контента и его потребителями.

Используя эту ситуацию в качестве напоминания, эти четыре платформы будут учитывать ее серьезность, а также недопустимость таких действий, и прилагать все усилия, чтобы восстановить доверие ко всем платформам музыкальных сервисов.

Наряду с Министерством культуры, спорта и туризма эти четыре платформы разработают и осуществят план по повышению прозрачности фондов. Мы будем активно сотрудничать, принимая все необходимые меры, включая проверку расчета средств, чтобы восстановить доверие [общественности] к нашей отрасли.

Спасибо».

Melon был обвинен в растрате роялти от правообладателей, создав музыкальный лейбл-призрак LS Music. LS Music, как сообщается, был создан где-то между 2009 и 2011 годами, когда Melon управлялся Loen Entertainment.

Первоначальная система распределения роялти в 2011 году приносила Melon 46% от общей прибыли, а оставшиеся 54% отчислялись правообладателям. Однако, как сообщалось, Melon растратил миллиард вон (приблизительно 845 300 долларов) роялти владельцев авторских прав, зарегистрировав LS Music как часть системы распределения роялти, благодаря которой лейбл-призрак получил около 10% от общей прибыли.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях