Инцидент с сексуальным насилием произошёл на съёмках дорамы «Химера»

37
5764

JS Pictures, производственная компания нового сериала «Химера», ответила на слухи о том, что после корпоративного обеда сотрудников произошёл инцидент с изнасилованием.

Смотрите также: Пак Хён Шик успешно завершил курс армейской подготовки

Криминальный триллер «Химера» (ранее «Химия») рассказывает о современном деле, связанном с серией убийств в 1984 году, известной как «Химера». В сериале снимаются Пак Хэ Су, Клаудия Ким и Ли Хи Джун.

В сети появилась информация о том, что 15 июня, после корпоративного обеда для съёмочного персонала дорамы, прозошёл акт сексуального насилия над одной из сотрудниц. Нападавший был помощником режиссера («А»), а жертва была частью команды сценаристов («В»). Сообщается, что «А» совершил насилие над «В», не взирая на присутствие нескольких режиссеров и старших сотрудников съёмочной группы.

Munhwa Ilbo сообщили, что также имел место случай домогательства «B» со стороны продюсера («C»), который начался как официальное извинение за первый инцидент 29 июня. Последующие «официальные извинения» со стороны «C» в адрес жертвы скорее указывали на то, что сотрудники не осознают серьезности проблемы и больше думают о нападавшем, чем о чувствах жертвы.

Во время телефонного разговора с Munhwa Ilbo, «В» заявила: «Кажется, они думали, что я хотела извинений, когда сотрудники собрались вместе после окончания съемок. Я сказала им, что не хочу выслушивать их здесь. Примерно в то же время продюсер («С») начал преследовать меня. Он вызвал меня 29 июня и сказал: «Строй из себя недотрогу или дурочку, но просто скажи нам, чего хочешь?», — и утверждал, что я виновата в том, что не предотвратила нападение. Он сказал мне: «Ты будешь слишком напугана, чтобы сейчас работать над дорамами, не так ли?». Также сообщается, что оба виновника инцидента пытались извиниться перед жертвой в групповом чате, откуда девушке пришлось выйти.

16 июля источник JS Pictures заявил Star News: «Мы отправили сообщение в групповой чат производственного персонала «Химеры», заявив, что продюсер, который участвовал в инциденте, будет нести полную ответственность, что виновник случившегося будут уволены по причине серьезности преступления. Мы также соберем кадровый комитет, чтобы выяснить всю информацию и принять все необходимые меры в отношении сотрудников. Мы пытались сделать официальные извинения, но думаем, что жертва расценила их как ещё одну форму преследования. Мы встретились с ней, чтобы попытаться найти решение, но из-за того, как «B» связалась с журналистами, мы решили сделать официальное заявление.

Съемки остановились из-за корректировок сценария, но жертва объявила в групповом чате, что увольняется. Затем мы узнали о случившемся и сняли «А» с проекта. Когда появились новости о домогательствах, мы также уволили продюсера. С нашей точки зрения, это было недоразумение, которое произошло, когда мы пытались разрешить ситуацию».

JS Pictures также принесли официальные извинения жертве:

«Это производственная команда «Химеры», JS Pictures. Сначала мы хотели бы извиниться перед жертвой, которая переживает наиболее тяжелые времена, чем кто-либо другой. Мы сожалеем о том, что быстро не дали обратную связь сотрудникам и членам съемочной группы, которые также должны быть в растерянности из-за ситуации. Больше всего на свете мы хотели бы извиниться перед жертвой.

На встрече со сценаристом мы узнали, что продюсер говорил ей такие вещи, как: «Достаточно, говори, что ты хочешь», «Почему ты не предотвратила нападение?». Продюсер не осознавал серьезность ситуации, не отреагировал должным образом, как третья сторона. Нам нет прощения за случившееся. Он повторно причинил вред жертве, и мы признаем, что это было неправильно. Как производственная команда, мы возьмем на себя ответственность.

Нам очень стыдно, что мы узнали об этом слишком поздно от самой жертвы. Мы также позаботимся о том, чтобы режиссёр и продюсер, о которых идет речь, взяли на себя ответственность, мы же в свою очередь сделаем все от нас зависящее, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный жертве.

Когда мы узнали новую информацию, мы оценили серьезность ситуации и уволили продюсера. Мы также планируем изучить всю ситуацию путем создания кадрового комитета. Мы понимаем, что потеряли возможность восстановить утерянное доверие, и мы приносим свои извинения за то, что, как производственная команда, не могли найти лучшие слова, чем «мы будем работать усерднее».

В будущем мы будем более внимательны к деталям и конкретным фактам и предпримем все меры для урегулирования ситуации. Мы еще раз приносим извинения жертве, а также персоналу и актерам, которые были сбиты с толку из-за инцидента».

Съёмки дорамы приостановлены для выяснения обстоятельств инцидента. 13 июля «B» уволилась по собственному заявлению, а оба подозреваемых были принудительно уволены JS Pictures.

На данный момент информация с корейских источников крайне разрозненная.

gunyasha © YesAsia.ru

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях