Интервью TXT для MTV: о спойлерах, креативности и взрослении

10
4328

«Разрушьте сцену». Такой совет дал RM, лидер одной из самых популярных поп-групп в мире — конечно же, BTS — дал своим юным, наивным коллегам по лейблу перед началом их первого шоукейс-тура по США несколько месяцев назад. Его одногруппник Джей-Хоуп добавил: «Все зависит от вашего отношения к выступлению. Потому что фанаты знают, вкладываете ли вы в него душу».

Смотрите также: TXT признались в любви BTS

Участники TXT, покорившие в мае сцену театра, расположенного в самом центре Нью-Йорка, своим выступлением ясно дали понять, что прислушались к своим наставникам. Они выступили со своей полной дискографией — со всеми пятью песнями — и общались лишь на английском со зрителями, которые выкупили все 2000 билетов на шоукейс. Неплохо для группы, которая существует всего лишь несколько месяцев! Однако TXT (чье название расшифровывается как «Tomorrow by Together») совсем не обычные новички.

Для новенькой корейской группы тур по США это рубеж, на достижение которого уходит несколько лет, однако устойчивый спрос на K-pop за рубежом достиг своего апогея в последние годы, сделав западный музыкальный рынок более досягаемым, чем когда-либо. Однако для TXT, дебютный мартовский альбом которых «The Dream Chapter: Star» попал в топ-200 чарта Billboard и возглавил мировой альбомный чарт, полностью распроданные билеты на первый американский шоукейс стали не только доказательством крупной международной фанбазы, которую им удалось собрать в короткие сроки. Это также был шанс доказать, что они отличные артисты и исполнители, а не только «младшие братишки» BTS.

Излишне говорить, что новички испытывали давление, однако они этого не показывали.

Во время первого шоукейса TXT в Нью-Йорке самый младший участник группы Хюнин Кай признается MTV News: «Мы узнали, что можем выступать перед большим количеством фанатов. Сначала мы очень переживали, но сейчас я думаю, что это было по-настоящему весело».

Но разрушили ли они сцену? «Конечно!», — отвечает Тэхён, самый уверенный в себе участник группы, несмотря на юный возраст. Лидер Субин подходит к вопросу более практично и взвешенно: «Я думаю, мы сделали все возможное. Мы очень благодарны BTS за совет».

Общаясь с пятью участниками — Субином (18), Ёнджуном (19), Бомгю (18), Тэхёном (17) и Хюнин Каем (16), — сразу понимаешь, как группе подростков удалось покорить сердца корейских и иностранных фанатов. Они внимательны и веселы, даже после 14-часового перелета из Сеула. Бомгю восторженно рассказывает на английском: «На самолете я смотрел ‘Железного человека’ и ‘Железного человека 2’». Сейчас он увлечен Железным человеком, и если вам интересно: нет, он не смотрел фильм «Мстители: Финал»; да, он знает, что случилось с Железным Человеком. «Я не смотрел ‘Финал’, но они мне проспойлерили», — добавляет старший участник Ёнджун, указывая на Тэхёна, Хюнин Кая и Субина, которые многозначительно ухмыляются. — «Они вообще всё спойлерят».

Спойлеры, как и разногласия, неизбежны, когда пять личностей проводят практически все свое время вместе, тренируясь и репетируя. Как и BTS раньше, TXT даже делят одну спальню: старшие участники на нижних ярусах кроватей, трое младших наверху. Тэхён говорит, широко улыбаясь: «Тусоваться с ними всегда весело», а Ёнджун мягко добавляет: «Мы становимся очень шумными».

Но он быстро уточняет, что их жизнь не состоит из веселья, игр и фильмов Marvel; они также «обсуждают трудности». Ёнджун объясняет: «У нас есть разные характерные черты, и я думаю, что это делает нас более особенными. У каждого различные личности и мышления, но, если возникает проблема, мы решаем ее как одна команда, пятеро за одного. Мы понимаем друг друга».

Таким образом, еженедельные встречи и свободное время для индивидуальных занятий обязательны. Для Тэхёна и Бомгю это означает долгие ночные прогулки, вместе и по отдельности. Бомгю объясняет: «Я чувствую себя наиболее креативным, когда гуляю ночью в одиночестве. Я думаю о своих текстах и выступлениях». Этот перфекционист, танцор и певец в настоящее время изучает производство музыки, надеясь заниматься этим в будущем альбомах — как и его кумиры BTS.

Тэхён добавляет: «Ночью я чувствую много эмоций. Днем я слишком занят». В эти тихие моменты он слушает музыку и концентрируется на собственных выступлениях. Он говорит: «Я всегда пою», добавляя, что в последнее время часто слушает песни Kehlani.

Субин тоже находит утешение в успокаивающих голосах своих кумирах: Бейонсе, Адель, и, конечно, своей бесспорной фаворитки Bebe Rexha. Он рассказывает: «В последнее время я заинтересован в пении, поэтому подпеваю, слушая музыку». Как ни странно, его последнее увлечение вообще не связано с музыкой: «Сейчас я пью газированную воду каждый день». Он быстро добавляет: «Без вкуса».

Для Ёнджуна, главного танцора и рэпера группы, креативность находит выход в движении: «Я наиболее креативен, когда танцую, потому что могу делать все, что захочу. Я могу выразить свои чувства и эмоции через танец». Он так и делает, вне зависимости от времени или места: «Я танцую всегда, когда слышу хорошую музыку». Одногруппники с энтузиазмом подтверждают эти слова. Эта потребность постоянно двигаться также распространяется на его свободное время за пределами ярко освещенного танцевального зала. Он спрашивает: «Вы знаете вейкбординг? Я начал этим заниматься и стал по-настоящему одержим. Я обожаю скорость».

Есть также Хюнин Кай, певец, играющий на множестве музыкальных инструментов, чьи таланты продолжают удивлять фанатов и одногруппников. Тэхён говорит о высоком макнэ: «Он хорошо рисует». Хюнин Кай очаровательно рассказывает: «Я люблю рисовать милых животных или персонажей типа покемонов, а также участников группы». Его любимые покемоны — Иви и Пикачу, что подтверждает его привязанность к милым вещам.

Юношеское поведение TXT также пронизывает всю их музыку. В дебютном сингле «Crown» поп-квинтет размышляет о трудностях подросткового возраста под энергичный синти-поп-бит. Короны при этом символизируют физические, эмоциональные и психологические изменения, через которые проходят все молодые люди в процессе взросления. Они поют: «Хочу сбежать, хочу исчезнуть где-то далеко. Кто я? Я не знаю, кто я».

Как и подсказывает их музыка, они находят силу друг в друге и разделяют общий опыт взросления — например, как начать ценить то, что когда-то казалось бременем. Тэхён, который стажировался в Big Hit Entertainment три года, признается: «Когда я начал петь, я думал, что мой голос ужасный». Он скромно добавляет: «Но сейчас он нормальный».  

В свою очередь, Хюнин Кай объясняет, что одногруппники помогли ему вылезти из скорлупы: «Я был скорее интровертом, но я думаю, что это стало моей сильной стороной. Сейчас я не настолько замкнутый, как раньше».

Когда они открывали первую ночь нью-йоркского KCON 6 июля, не было и следа неуверенности или сомнения. Они показали безграничную энергию и силу, а их выступление выглядело даже более отточенным, чем два месяца назад. А когда тысячи зрителей начали лаять на них — это неофициальный фанчант их сингла «Cat & Dog», — они совсем не выглядели удивленными. Они выглядели оживленными, как пять звезд, для которых сцена является домом.

Тогда как за плечами у них успешный американский тур и зажигательное выступление на KCON, TXT уже с надеждой смотрят в будущее. «Я думаю, у нас у всех одна и та же цель», — говорит Бомгю, и его мягкий тон становится чуть более уверенным. — «Мы нацелены на номинацию Лучшего Нового Артиста и статус супер-новичков». Он заканчивает общепринятой корейской фразой ободрения: «Файтинг!» Участники присоединяются, подкрепляя свою целеустремленность жестами.

Однако у Ёнджуна на уме краткосрочная, хотя от этого не менее достижимая цель: «Я хочу посмотреть новый фильм про Человека-Паука, но у нас недостаточно времени». Такова уж жизнь самых обсуждаемых новичков Кореи.

Кроме того, спойлеры от его одногруппников это лишь вопрос времени.

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив