Режиссёр и сценарист дорамы «Моменты восемнадцатилетия» рассказали о проекте

1
750

Создатели новой дорамы JTBC «Моменты восемнадцатилетия» рассказали о кастинге проекта.

Смотрите также: Актёры дорамы «Моменты восемнадцатилетия»рассказали о своём проекте

Молодежная дорама «Моменты восемнадцатилетия» рассказывает о неустойчивой и неопытной жизни 18-летних молодых людей. Это особый возраст, когда даже самые незначительные вещи могут показаться вихрем проблем и оставить глубокие, настоящие впечатления. Режиссером дорамы выступает Шим На Ён («Воспоминания одного лета»), сценаристом — Юн Кён А («Мозг», «Идеальная жена»).

Ким Хян Ги играет 18-летнюю отличницу Ю Субин, которая предпочитает держаться ото всех на расстоянии. Она выросла под гнётом амбициозной матери, которая контролировала каждый шаг девушку, поэтому у нее нет собственного четкого плана на будущее и целей. После встречи с новым учеником Чхве Чуну (Он Сон У), в её жизни происходят небольшие, но значимые перемены. Шин Сын Хо играет Ма Хвиёна, который идеален внешне, но внутри у него чёрное сердце. Кан Ки Ён играет О Ханкёля, учителя-новичка.

Говоря о своей первой за последние 10 лет карьеры школьной дораме, сценаристка Юн Кён А заявила: «Дорама «Мастер обучения» была историей об учениках, которые преуспели в учебе и нашли свой путь в жизни благодаря тяжелой работе. Их усилия, успехи и достижения были показаны в некоторых рамках, но в «Моментах восемнадцатилетия» обсуждаются внутренняя борьба, конфликты с родителями и любовь. Это дорама, которая сфокусирована на маленьких эмоциях и психологических образах 18-летних подростков».

Режиссер Шим На Ён пояснила: «Я думала, что зрители смогут лучше понять персонажей, если мы сосредоточимся на детальных эмоциях, циркулирующих вокруг небольшого инцидента. Так что сюжет может развиваться немного медленнее, чем в обычных школьных дорамах, но мы не спешили и старались сосредоточиться на эмоциях героев».

Говоря о сентиментальном настрое тизеров: «Я сосредоточилась на том, чтобы показать чувства актеров, которые перевоплотились в своих персонажей, их юный и невинный облик: чистая невинность Он Сон У, страстный и сильный дух Ким Хян Ги, здоровый и энергичный шарм Шин Сын Хо, щедрый и юмористический образ Кан Ки Ёна — все они вдыхают жизнь в своих персонажей по-своему, поэтому я стараюсь показать их».

Объясняя смысл названия дорамы, сценаристка Юн Кён А заявила: «Вы не понимаете этого, пока сами живете как подросток, но 18 лет — самое яркое и прекрасное время в жизни. Это время, когда вы можете воспринимать мир с самыми чистыми и страстными эмоциями. Каждый момент оставляет сильное впечатление и остается с человеком на всю оставшуюся жизнь. «Моменты восемнадцатилетия» рассказывают историю тех волнующих, чистых, неловких и страстных моментов. Я хочу напомнить людям об этих драгоценных моментах, живущих в их сердцах».

Она продолжила: «Есть много ограничений при попытке показать захватывающую историю 18-летних мальчиков и девочек. Они вынуждены учиться две трети дня в школах и академиях, и их жизнь является продолжением монотонной рутины. Из-за этого, как мне кажется, было бы лучше сосредоточиться на эмоциях персонажей, поскольку это годы, полные невинных чувств, взлеты и падения их эмоций сильнее, чем у взрослых. Несмотря на то, что они неуклюжи и неопытны, это делает само их существование еще более страстным и красивым».

Режиссер Шим На Ён: «Когда сценарист Юн Кён А начала создавать историю об одиноком парне, она представляла себе Он Сон У. И я подумала: «Это должен быть он». Когда я приняла данное решение, я была счастлива и благодарна за его скромное отношение к актерскому мастерству». Юн Кён А заявила: «Взгляд Сону, полный одиночества, даже когда он ярко улыбается, — особая черта, которая идеально подходит теме дорамы».

Режиссер продолжила: «Ким Хян Ги — актриса, которая каждый день поражает меня своей невероятной концентрацией. Она — хорошая актриса, которая не переигрывает в каждой сцене, а показывает героиню, как она есть. Каждый раз, глядя на неё, я испытываю уважение. Невозможно испытывать что-то другое». Сценарист добавила: «Она — актриса, которая, когда бы я её ни увидела, излучает позитивную энергетику. Я слышала, что она прекрасно проявляет себя на съёмочной площадке, и подумала, что иначе и быть не могло. Она — первоклассная актриса, которая заставляет сценариста испытывать восторг от своей работы».

Говоря о Шин Сын Хо, режиссёр заявила: «Он хорошо работает, играя Ма Хвиёна, который вызывает конфликты в дораме, но его невозможно ненавидеть. Это роль 18-летнего злодея, которую может сыграть только он». Юн Кён А добавила: «Ма Хвиён — злодей, у которого глубокая рана на сердце, он тот, кому люди не могут помочь, но могут посочувствовать. Несмотря на то, что он сложный персонаж, я была удивлен тем, как хорошо Шин Сын Хо его изобразил».

Режиссер Шим На Ён заявила, что её лучшим решением было пригласить в проект Кан Ки Ёна: «Лишь встречаясь с ним, твоё настроение уже поднимается. Его чувство юмора и достоверная актёрская игра — словно волшебство для нашего проекта. Я также благодарна за его щедрость на съемочной площадке». Сценарист добавила: «Учитель О Ханкёль — странный, теплосердечный, верный, он тот, кто поддерживает тебя лишь тем, что находится рядом, на твоей стороне, когда ты сталкиваешься с неприятностями. Мне кажется, Кан Ки Ён — именно такой человек».

Режиссёр подвела итог: «Я надеюсь, что многие из вас посмотрят дораму «Моменты восемнадцатилетия», которая является захватывающим и печальным действом. Вы сможете почувствовать тепло и волнение в фирменной истории Юн Кён А». Юн Кён А добавила: «Я надеюсь, что мы все сможем мысленно вспомнить молодость, невинный 18-летний возраст, во время просмотра дорамы. Вы увидите того, кем когда-то были, кого вы давно забыли, сериал доставит вам простую радость за просмотром по вечерам в понедельник и вторник».

Премьера дорамы запланирована на сегодня, 22 июля, она будет транслироваться по понедельникам и вторникам в 21:30 по корейскому времени.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.