Журналисты Entertainment Weekly заявили, что Кан Джи Хван угрожал своим жертвам

78
4077

19 июля журналисты программы Entertainment Weekly KBS сообщили новые детали о деле Кан Джи Хвана.

Смотрите также: Полиция запросила тест на наркотики по делу Кан Джи Хвана

Актер подозревается в совершении акта насилия в отношении двух наёмных сотрудниц своего лейбла 9 июля. Недавно полиция запросила тест на наркотики из-за того, что во время приезда полиции к нему домой артист вёл себя неадекватно. 15 июля он признал себя виновным, а полиция передала дело в прокуратуру.

В эфире передачи журналисты кратко сфокусировались на комментариях, которые окружают показания жертв актёра. Репортёры отправились в дом Кан Джи Хвана, чтобы проверить слова девушек относительно отсутствия сотовой сети. Они подтвердили, что им было трудно поймать сигнал, так как дом расположен на удаленном расстоянии от ближайшей вышки.

Недавно жертвы рассказали свою версию истории и прояснили недопонимания в интервью с Chosun Ilbo. В эфире Entertainment Weekly законный представитель жертв повторил некоторые из их слов.

«Они поехали домой к Кан Джи Хвану, потому что для одной из жертв это была прощальная вечеринка. Изначально там было восемь человек. Но после того, как все ушли, Кан Джи Хван попросил их задержаться, будто ему есть, что им сказать, и что после этого он вызовет им такси. Он открыл бутылку шампанского и предложил им сыграть в игру с алкоголем. Он задавал им интимные вопросы, на которые они не хотели отвечать, а те, кто не отвечают, по правилам должны пить, поэтому они выпивали. Вскоре они задремали, но внезапно одна из них почувствовала, как что-то коснулось её тела. Когда они открыли глаза, Кан Джи Хван оказался перед ними без одежды».

На вопрос журналистов, угрожал ли жертвам актёр, адвокат показал несколько скриншотов текстовых сообщений, который менеджер артиста слал девушкам. В них содержатся следующие фразы: «Это скоро закончится, когда статья под заголовком «официальное извинение» выйдет в тираж», «Если вы, девочки, пойдёте в суд и вас сфотографируют, что вы собираетесь с этим делать?», «У нас есть доказательства, которые вас уничтожат. Кан Джи Хван потерял всё. Его уже точно накажут, поэтому ему нечего бояться. И то, с чем вам предстоит столкнуться с этого момента, будет намного более пугающе».

Адвокат также сказал, что жертвы планируют подать в суд на злонамеренные комментарии, и сказал: «Одна из жертв чувствует себя виноватой и ответственной за то, что не смогла предотвратить нападение на другую жертву, несмотря на то, что она закричала, когда увидела, что это происходит».

Выдержки из интервью жертв для Chosun Ilbo от 16 июля.

«Мы впервые встретились с Кан Джи Хваном в апреле во время работы. Мы не были близки с ним. Тогда мы впервые оказались в его доме. Там присутствовало еще восемь человек, в том числе два менеджера, стилист, сам Кан Джи Хван и другие. Это было собрание, которое частично переросло в прощальную вечеринку для одной из нас.

В отличие от того, что первоначально сообщалось, мы не пошли на вечеринку, а пошли к нему домой после того, как он нас пригласил. Он часто говорил, что хочет пригласить сотрудников, с которыми обычно работает, к себе домой, и поэтому это было собрание, о котором сотрудники были уведомлены заранее, как часть рабочего процесса. 

Кан Джи Хван сказал, что его дом использовался как нечто вроде гостевого дома для персонала. Мы не были близки с ним, не стали бы выпивать с ним, если бы не работа. Другие люди уехали первыми по личным причинам, а нам он сказал: «Когда вы решите уехать, я вызову вам такси. Его жилище — это отдельно стоящий дом, расположенный в Опо, он находится в отдаленном месте примерно на 3–4 километра (примерно 2 — 2,5 мили) от центра города. Поэтому было нелегко уехать без такси.

Он выделил нам комнату для сна на втором этаже. После того, как мы поговорили, мы отвели Кан Джи Хвана, который был пьян, в его комнату на третьем этаже, а затем вернулись в комнату, которую он выделил нам, где легли спать.

Примерно с 8 до 9 часов вечера я проснулась из-за ощущения, что меня насилуют. И это оказалось явью. Я кричала и защищалась. Тогда Кан Джи Хван напал на вторую девушку, которая спала. Я не ожидала, что такая ситуация вообще случится, так как мы спали, а он был на верхнем этаже, а не в той же комнате, где и мы. Я первой поняла, что произошло, и запаниковала.

Он не был сильно пьян. Если бы он был, он не смог бы спуститься самостоятельно с третьего этажа на второй. Кроме того, как во время преступного акта, так и после него, он явно действовал в сознательном состоянии. Это было очевидно, учитывая его отношение к нам и то, что он сказал нам. Но мы не хотим об этом говорить.

У него было три часа на сон, прежде чем он напал на нас, и поэтому мы считаем, что он протрезвел. Мы считаем, что его показания полиции о том, что он не помнит, что делал, являются ложью.

После нападения мы кричали и протестовали, и он вышел из комнаты. Мы сразу заперли дверь. После того, как это сделали, Кан Джи Хван постучал в нее и сказал: «Откройте дверь». Нам удалось написать в KakaoTalk, чтобы попросить о помощи, и подруга, с которой мы смогли связаться, сказала: «Заприте дверь и подождите, пока я туда не доберусь». Примерно в 22:10, после более чем полутора часов пребывания в комнате, полиция приехала в дом».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе