KBS сталкиваются с большим дефицитом на 2019 год и планируют сократить программы

7
2811

KBS испытывают дефицит в 100 миллиардов вон (приблизительно 85,2 миллиона долларов США), в результате чего они приступили к осуществлению плана действий в чрезвычайных ситуациях и создали внутреннюю специальную группу TF, чтобы составить план сокращения расходов.

Смотрите также: Азиатские знаменитости в Bottle Cap Challenge

Дефицит KBS на конец этого года оценивается в 101,9 млрд вон, совокупные убытки за следующие пять лет – в 656,9 млрд вон. Анализ также показал, что со второй половины 2020 года KBS будут зависеть от банковских кредитов. Чтобы уменьшить дефицит, KBS обсудили сокращение программ и концентрацию на основном контенте вещания, повышении эффективности расходов, создании эффективности рабочей силы и сокращении штатов.

В результате некоторые программы неизбежно прекратят свой выход, в том числе KBS24, Morning News Time, Yeo Yoo Man Man и Baduk Wang Jeon. Обсуждались также меры по объединению таких программ, как Current Affairs Plan Window, In Depth 60 Minutes, KBS Special и Global Documentary. Длительность дорам будет сокращена на 20 минут – с 70 до 50 минут.

Был также поставлен вопрос о сохранении или отмене формата Drama Special (односерийные дорамы) и Tonight Kim Jae Dong. 17 июля Союз общественных вещателей KBS (KBS PBU) опубликовал заявление, в котором говорилось: «Ким Джэ Дон сообщил, что он покинет программу во время запланированного осеннего переформатирования». Сторона Ким Джэ Дона официально подтвердила это.

KBS также пересматривают вопрос о том, продолжать или нет охват вещания Сеул-Инчхон, и обсуждают планы по сокращению числа корреспондентов на 20 процентов. Что касается профессиональных спортивных трансляций, KBS примут решение исходя из их рентабельности.

Сокращение затрат от реализации этого плана оценивается примерно в 60 миллиардов вон. В тот момент, когда план был опубликован, он подвергся критике. KBS PBU передал заявление: «Они принуждают тех, кто пострадал от этой ситуации, и возлагают ответственность за неудавшееся управление на сотрудников. Совет директоров должен взять на себя ответственность и уйти в отставку».

Штаб-квартира профсоюза KBS также опубликовала заявление, в котором говорится: «Мы признаем кризис KBS, но в то же время, если некомпетентность, лень и отсутствие желания реформировать руководство находятся в центре кризиса, мы не будем бездействовать».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив