Фильм «Паразиты» преодолел отметку в 10 миллионов зрителей на родине

2
994

После исторической победы фильма «Паразиты» на 72-м Каннском кинофестивале, кинолента достигла нового рубежа, преодолев отметку 10 миллионов отечественных зрителей!

Смотрите также: [ОБЗОР] Фильм «Паразиты»: расслоение общества в современной Корее

По данным Корейского совета кино, фильм «Паразиты» преодолел отметку 10 миллионов зрителей 21 июля. Премьера фильма состоялась 30 мая, соперником киноленты стала голливудская адаптация мультфильма «Аладдин». Даже после того, как в прокат начали выходить другие проекты, фильм «Паразиты» продолжал привлекать новых зрителей. Кинокритик Юн Сон Ын заявил: «Режиссер Пон Джун Хо уже доказал, что его проекты имеют успех в прокате, но полученная им Пальмовая ветвь подняла этот показатель еще выше».

Фильм «Паразиты» повествует о семье Ким Китэка (Сон Кан Хо), которая состоит из него, жены Чунсук (Чан Хё Джин), бывшей медалистки-спортсменки, и их двоих детей, умном парне Киу (Чхве У Шик) и предприимчивой девушки Кичжон (Пак Со Дам). На момент начала фильма все члены семьи – безработные, а дети – без высшего образования, так как не смогли поступить в институты. Они занимаются тем, что складывают коробки для местной пиццерии, но даже это делают плохо. Семья живёт в полуподвальной квартире, ворует чужой WIFI и еле сводит концы с концами. Но при этом они все довольно дружны и, в каком-то смысле, счастливы.

«Паразиты» стал 26-м фильмом, который преодолел отметку 10 миллионов зрителей в корейском кинопрокате за всю его историю. Среди всех корейских фильмов, которые получали какую-либо награду на Каннском кинофестивале, кинолента «Паразиты» быстрее всего преодолела вышеуказанный рубеж.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.