4 причины посмотреть «Самый длинный день в Чанъане»

1
1930

Эта новая китайская дорама – захватывающий исторический триллер, основанный на бестселлере знаменитого писателя Ма Бо Юна. Действие дорамы происходит в течение всего одного дня в столице династии Тан Чанъане (теперь Сиань) в 744 году н. э. С момента своей премьеры 27 июня «Самый длинный день в Чанъане» получает восторженные отзывы как от пользователей сети, так и от критиков, что делает ее сильным претендентом на лучшую китайскую дораму 2019 года.

Смотрите также: Шимазаки Харука раскритиковала японское метро

Сюжет

Основная сюжетная линия заключается в том, что бывший комендант Чжан Сяо Цзин (Лэй Цзя Инь), а теперь заключенный в камере смертников освобожден главой «антитеррористического» отдела Чанъяна Ли Би (Джексон И из TFBOYS), для того чтобы помочь с особой миссией. Группа тюрков проникла в город и планирует посеять панику в городе. Чтобы спасти людей, теперь Чжан Сяо Цзину поручено поймать их, и начинается гонка на время. Это основная сюжетная линия. Вторая сюжетная линия заключается в борьбе за власть между наследным принцем и правым канцлером. Обе сюжетные линии умело переплетены, что создает очень сложную историю.

Независимо от того, насколько сложна история, если изображать один день на протяжении 48 эпизодов, это может привести к потере интереса к действию. Однако тут, кажется, все наоборот. Большим преимуществом является то, что у создателей есть достаточно времени, чтобы полностью раскрыть каждого персонажа – будь то герои или враги – и показать их как сложных и уязвимых людей, что еще более эмоционально вовлекает зрителей в историю. В дораме также все время демонстрируются часы, напоминая о гонке со временем и поддерживая острые ощущения.

Актерская игра

Лэй Цзя Инь еще раз доказывает, что он полностью заслуживает огромной популярности, которую он приобрел благодаря дораме «Первая половина моей жизни», выпущенной два года назад. Джексон И, в свою очередь, демонстрирует огромный актерский потенциал, несмотря на свой молодой возраст.

Но не только два главных актера впечатляют своими актерскими навыками. Очевидно, что съемочная группа приложила огромные усилия, чтобы найти идеальных актеров для каждого персонажа, независимо от того, насколько мала роль. В дораме появляется и номинированный на Оскар американский актер Джимон Хонсу в роли работорговца Гэ Лао.

Атмосфера

Каждый кадр дорамы потрясающе красив, поэтому можно обмануться, что вы смотрите фильм, а не дораму на 48 серий. Съемки, костюмы, реквизит, свет и цветовая палитра, ракурсы – все безупречно сделано. Не будет преувеличением сказать, что «Самый длинный день в Чанъане» — это визуальное совершенство.

Внимание к деталям и историческая точность

Одним из важных факторов, который способствует потрясающей эстетике дорамы, является высокое внимание к деталям. Дорама не просто пытается выглядеть круто и модно, но и быть максимально точной в историческом плане. Огромная работа была проделана на этапе подготовки производства по исследованию исторических фактов, и это видно. Несмотря на то, что история вымышленная, декорации, костюмы, прически и макияж были сделаны в соответствии с тем, что известно о процветающем городе Чанъань. В дораме показаны оригинальные костюмы и традиции династии Тан, такие, как изготовление бумаги и продуктов питания.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.