Скандал с японскими комедиантами: Миясако Хироюки покидает Yoshimoto Kogyo

1
1239

Крупное японское агентство Yoshimoto Kogyo (с которым CJ ENM будут сопродюсировать японскую версию Produce 101) отстранило 13 своих комедиантов от выступлений на сцене и на телевидении за участие в вечеринке без консультации с компанией.

Смотрите также: Катаёсе Рёта (GENERATIONS) и Хашимото Канна сыграют в новом фильме

24 июня стало известно, что Миясако Хироюки, участник комедийного дуэта Ameagari Kesshitai, и другие комедианты присутствовали на вечеринке в отеле в Токио в декабре 2014 года, которая была организована членами преступного синдиката. Ириэ Синъя, участник комедийного дуэта Karateka, был сразу же уволен из агентства за организацию присутствия комедиантов на этой вечеринке.

Комедианты утверждали, что не знали, что вечеринка была организована незаконно, и что деньги не были ими получены. Однако после дальнейшего расследования, проведенного агентством, было выяснено, что они фактически приняли деньги. Миясако Хироюки получил 1 млн иен, Рё Тамура заработал 500 тыс. иен, в то время как другие получили десятки тысяч иен.

Миясако Хироюки принес свои извинения: «Я глубоко сожалею о том, что принял деньги, даже если это произошло косвенным образом». Он также выразил намерение взять на себя ответственность и уйти из шоу-бизнеса. 19 июля Yoshimoto Kogyo объявили, что разорвали с ним контракт. Что касается остальных комедиантов, то глава Yoshimoto Kogyo пояснил, что они должны сами принять решение о продолжительности их отстранения от деятельности и о том, уйти или остаться в шоу-бизнесе. «Компания будет думать об этом вместе с ними, поэтому мы сможем помочь им принять решение самостоятельно», — сказал он.

Все причастные к скандалу комедианты уже внесли поправки в свои налоговые декларации. Yoshimoto Kogyo, в свою очередь, намерены взять письма-подтверждения со всех своих артистов (примерно 6 тыс. человек) о том, что они не имеют связей с преступными синдикатами.

Комедианты – постоянные участники японских телевизионных программ, многие из которых регулярно появляются в различных шоу в качестве исполнителей и ведущих. Все комедианты будут вырезаны или заменены в шоу, в которых они появлялись.

Преступные синдикаты исторически были вовлечены в индустрию развлечений Японии. Проблема также во многом связана с тем, что многие молодые комедианты находятся в экономически нестабильной ситуации и получают лишь небольшой процент от заработка компании. Кроме того, из 6 тысяч артистов Yoshimoto Kogyo предположительно только 10% живут на то, что получают в компании, в то время как многие другие работают неполный рабочий день, чтобы свести концы с концами.

Zarina © YesAsia.ru