10 корейских клипов с тематикой ЛГБТ

18
12849

Хотя Корею трудно назвать очень прогрессивной страной, это не останавливает артистов от выпуска клипов и песен, затрагивающих темы ЛГБТ. Все клипы из этой подборки отлично сняты и определенно заслуживают вашего внимания.

Смотрите также: TWICE продолжают покорять мир своими неожиданными образами: отчёт с концерта в Ньюарке

1) MONSTA X — «All In»

Вам обязательно стоит увидеть клип на песню «All In», потому что это маленький шедевр. В этом видео Хёнвон и Минхёк играют пару, столкнувшуюся с неодобрением со стороны отца Хёнвона. Однако, несмотря на открытые проявления неприязни и даже агрессии, эти двое не отказываются от своей любви и продолжают поддерживать друг друга вплоть до последних секунд клипа, трогательной сцены в ванне. Еще более эффектным этот клип делает тот факт, что он был выпущен 17 мая, в международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. Поклонники до сих пор удивлены, что эта песня не принесла MONSTA X их первую победу, ведь «All In» полностью этого заслуживала!

2) Чу (LOONA) — «Heart Attack»

LOONA определенно можно назвать одной из самых поддерживающих групп в отношении ЛГБТ! В клипе на свою сольную песню «Heart Attack» Чу отчаянно пытается привлечь внимание Ив, которая похитила ее сердце. Это видео очень мощное, потому что имеет явный посыл о влюбленности девушки в другую девушку, и это отображено даже в описании клипа. Потрясающе, что LOONA распространяют такие красивые и вдохновляющие сообщения с помощью своих песен и клипов.

3) Хичоль и Мин Кён Хун — «Sweet Dream»

Этот красивый клип от Хичоля и Мин Кён Хуна с шоу Ask Us Anything, в котором снялась Момо из TWICE, рассказывает запутанную историю любовного треугольника. Хичоль влюблен в Момо, но ее интересует только Кён Хун. В конце забавного видео неожиданный поворот сюжета показывает, что все это время Кён Хун был влюблен в своего друга Хичоля. Игривый клип рассказывает ЛГБТ-историю в легкой и непринужденной манере.

4) SISTAR — «One More Day»

Этот клип рассказывает историю двух влюбленных друг в друга девушек, одна из которых находится в токсичных отношениях с мужчиной. В конце девушки объединяются, чтобы противостоять мужчине, и убивают его, наконец воссоединившись. В обществе, которое с сильным предубеждением относится к однополым парам, SISTAR очень рисковали, выпуская клип на такую острую тему, поэтому этот поступок заслуживает уважения.

5) HOLLAND — «I’m not afraid»

HOLLAND — первый открытый гей среди айдолов. Эта прекрасная песня рассказывает о том, что он «больше не боится», и подбадривает людей присоединиться к нему в борьбе за права ЛГБТ. В его клипе показана потрясающая репрезентация однополых, интернациональных пар, а также расового разнообразия. HOLLAND определенно заслуживает больше признания за свой талант и вклад в развитие более развитого общества в Корее.

6) MAMAMOO — «Um Oh Ah Yeah»

В этом видео MAMAMOO решили разрушить гендерные стереотипы, и три участницы переоделись в парней. Героиня Солы влюбилась в персонажа Мунбёль, который, как Сола поняла в конце клипа, оказался девушкой. Позже участницы рассказывали об этом клипе и объяснили, что хотели показать людей, влюбляющихся друг в друга вне зависимости от гендера. Настоящие королевы!

7) Tenny — «159cm»

В этом клипе рассказывается история двух девушек, медленно влюбляющихся друг в друга и наслаждающихся совместным счастьем. Однако они сталкиваются с проблемой сильного неприятия со стороны родителей одной из девушек. Хотя это видео местами грозит принять мрачный поворот, у клипа все же счастливый конец. Существует ужасная тенденция насилия и трагедий в романтических историях об однополых парах, но клип, заканчивающийся счастьем двух влюбленных девушек, символизирует надежду.

8) Red Velvet — «Wish Tree»

Этот прекрасный клип не менее прекрасных Red Velvet описывает реалистичную ситуацию, когда человек влюбляется в своего друга того же пола. В этом видео две подруги проводят Рождество вместе, причем одна из них имеет неразделенную влюбленность к другой. Быстрые взгляды и легкие прикосновения без слов показывают боль человека, знающего, что его любовь никогда не станет счастливой.

9) GLAM — «Party XXO»

Песня женской группы GLAM, написанная лидером BTS RM, явно опередила свое время. В песне есть такие строчки: «Ты девушка, ты парень? Меня это не волнует, главное — страсть». Посыл понятен: открытость любви вне зависимости от гендера!

10) K. Will — «Please Don’t…»

Это один из самых легендарных корейских клипа всех времен, и причиной тому является невероятно умная сюжетная линия и неожиданный поворот. Из-за того, как снято это видео, зрители предполагают, что главный герой видео влюблен в свою подругу и расстроен из-за ее свадьбы с другим. Однако в конце выясняется, что герой на самом деле влюблен в жениха, и это просто умопомрачительно! Клип K. Will сделал большой шаг в сторону нормализации ЛГБТ в обществе.

Какие еще клипы с тематикой ЛГБТ вы знаете?

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе