Анимационный фильм о Гонконге 60-х годов представлен в конкурсной программе Венецианского фестиваля

1
364

Впервые за восемь лет гонконгский фильм будет бороться за главный приз на Венецианском международном кинофестивале.

Смотрите также: Фурукава Юки рассказал о своем актерском опыте за границей и новом спектакле

Организаторы Венецианского фестиваля, который откроется 28 августа, объявили, что гонконгский анимационный фильм «№7 Черри-Лэйн» (No.7 Cherry Lane) арт-хаусного режиссера Юнь Фаня включен в конкурсную программу. Это первый гонконгский фильм с 2011 года, который будет бороться за главный приз на одном из трех самых престижных кинофестивалей, на которых в последнее десятилетие гонконгские фильмы практически отсутствовали. Последними гонконгскими фильмами, которые были отобраны для главных конкурсных программ престижных кинофестивалей, стали «Простая жизнь» (2011) Энн Хуэй и «Жизнь без принципов» (2011) Джонни То.

Предыдущий фильм режиссера Юнь Фаня «Принц слез» 2009 года также боролся за Золотого льва на Венецианском фестивале и представлял Гонконг в категории лучших фильмов на иностранном языке на церемонии вручения премии Оскар. В 2017 году Юнь Фань был в жюри Венецианского кинофестиваля.

«№7 Черри-Лэйн» — история о любовном треугольнике, которая разворачивается на фоне Гонконга 60-х годов прошлого века. «Это история любви в отчаянии со всеми противоречащими друг другу ингредиентами. Это мое любовное послание Гонконгу и кинематографу. Рассказ о вчера, сегодня и завтра. Прежде всего, это фильм об освобождении», — сказал Юнь Фань.

Персонажей в анимационном фильме озвучивают Тереза Чун, Джозеф Чан, Дэниел Ву и Стивен Фан, которые принимали участие и в предыдущих работах Юнь Фаня.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях