[РУБРИКА] Интервью с автором YESASIA: VPark

59
1082

Уважаемые SaYeS, мы продолжаем временную мини-рубрику: знакомство с авторами сайта YesAsia. Данная рубрика создана исключительно для тех, кому это интересно. Тем, кому интересны исключительно новости, могут пропустить данный пост.

Смотрите также: [РУБРИКА] Интервью с автором YESASIA: Анастасия Мурасина

Цель данной рубрики: знакомство с авторами-переводчиками сайта, в интервью которых многие из наших читателей смогут увидеть схожие со своими мысли и истории. Мы зададим авторам по 10 общих и несколько индивидуальных вопросов.


Продолжает нашу рубрику самый опытный автор и повелительница релизов, VPark. Мы искренне просим вас воздержаться от негатива в сторону личности автора и не забывать о теме рубрики.

Назови и опиши парой фраз свой город.

Я живу в небольшом Подмосковном городке Чкаловский, который был назван в честь знаменитого летчика Валерия Павловича Чкалова. Поскольку это военный городок, особых достопримечательностей у нас нет, и его вполне можно назвать скучным. Тем не менее, у нас невероятное количество зелени, которое в летнее время делает городок очень красивым. Если быть краткой, то мой городок идеальное место для стариков и детей.

Если в твоей жизни есть «сокровище», расскажи про него. 

На каждом этапе жизни у нас появляются разные «сокровища», которые всегда делятся на духовные и материальные. Если говорить о духовных, то для меня главным сокровищем всегда была и будет мама. Что касается материальных, то это скорее всего моя коллекция дисков и различный мерч.

Несколько фотографий моих питомцев. Прежде всего это Джексон, который был назван в честь неповторимого Джексона Вана. Естественно, что мой четвероногий жутко на него похож характером. И надменный Хичоль…тут тоже имя сыграло свою роль.

Если бы ты могла описать себя 5 словами, чтобы это были за слова?

Взрослая тётка с душой маленького ребёнка.

Какие у тебя жизненные мотивации? 

Жизнь без мечты – потерянная, серая и бессмысленная. Моя главная мотивация — это осуществление мечты и желание стать лучше.

На твой взгляд, с какими трудностями сталкиваются фанаты корейской культуры в повседневной жизни?

Мне кажется, что самая главная трудность — это стереотипы и мнение толпы. Несмотря на то, что время идёт, и всё меняется, во многих странах бывшего СССР до сих пор очень важно мнение толпы, и если твоё хоть немного отличается, то тебя обязательно сделают объектом для обсуждения и насмешек. Если ты отдаёшь предпочтение популярной западной музыке и кино, то ты — молодец, потому что все так делают, но если ты говоришь, что тебе нравится азиатское направление, то сразу же натыкаешься на стандартные вопросы: «Как ты можешь это слушать?», «Все китайцы на одно лицо!», «Да, они же все геи!», — и всё в этом роде. У людей возникает такая реакция именно потому, что они ведомы толпой и говорят то, что говорит большинство. Мне до сих пор забавно слышать подобное от моих знакомых, которые не понимают моих увлечений, но при этом отплясывали под «Gangnam Style».

Расизм, процветающий в нашей стране (и не только) также создаёт очень много трудностей. Если посмотреть шире, то не только поклонники корейской культуры сталкиваются с проблемами. Ну и, естественно, финансовая сторона вопроса. Стоит отметить, что не столь дороги сами покупки, сколько их международная перевозка. Также очень сильно влияет курс валют.

Был ли у тебя момент в жизни, когда кпоп/дорамы действительно придали сил, или это лишь самовнушение фанатов? 

Было и очень много раз. Возможно, что для кого-то это и самовнушение, но в моей жизни было несколько случаев, когда к-поп пришёл мне на помощь, став тем самым лучиком света во мраке.

Был ли момент, когда тебе было стыдно за приверженность к кпопу/дорамам? 

Нет, и никогда не будет.

Назови новость из Кореи, которая шокировала тебя до глубины души? 

Многие новости заставляли меня радоваться, смеяться, удивляться, биться головой об стол от их тупости или вводили в ступор, но если говорить о новости, которая действительно шокировала, так это новость о гибели Ким Джонхёна из SHINee. Я до сих пор помню тот ужасный день, и мне кажется, что он навсегда останется в моей памяти, потому что у меня было такое чувство, что я потеряла близкого и дорого человека.

Как появился интерес к азиатской культуре в целом и кпопу в частности?

Мой первоначальный интерес к азиатской культуре проявился ещё в шесть лет, когда я впервые увидела мультик «Мой сосед Тоторо». Позже меня затянула волна мультсериала «Сейлор Мун», который тогда выходил на канале ТВ6. Я была ребёнком, и мои вкусы и интересы были весьма переменчивы, поэтому, по мере взросления, я забыла о своих детских увлечениях. Моё осознанное увлечение азиатской культурой пришло в 2014 году, когда я открыла для себя красочный и неповторимый мир к-попа.

Расскажи нашим читателям несколько фактов о своём любимом Тэмине (SHINee), которые обычные любители кпопа могут и не знать. А также чем он тебя покорил.

Хм, что же такого я знаю о Тэмине, чего не знают простые обыватели… Честно, даже не знаю. Возможно, что для кого-то станет открытием, что когда Тэмин выпивает лишнего, то становится очень сентиментальным и начинает клясться всем в вечной дружбе. Возможно, что кто-то не знает, но Тэмин боится не только жуков, но и ошибок. Да, этот парень очень требователен к себе, поэтому ошибки для него недопустимы. Тем не менее Тэмин настоящий растеряха, и чаще всего страдают его паспорт и телефоны, а также он очень слаб в готовке (хотя он и старается улучшить этот навык).

Чем он меня покорил? Хм, это ещё более сложный вопрос, потому что это просто любовь с первого взгляда. Мне хватило всего лишь одного взгляда, чтобы полностью оказаться во власти этого невероятного человека. Да, я понимаю, что для многих это очередные бредни фанатки, но Табло как-то сказал: «Люди верят в сказки, где кто-то влюбляется с первого взгляда в незнакомца, которого он случайно увидел в поезде, автобусе, магазине или просто на улице, но разве это имеет смысл, если они смеются над теми, кто также с первого взгляда влюбился в человека, которого он увидел по телевизору. Любовь к знаменитости — такая же равноправная любовь, и над ней не стоит смеяться». Я абсолютно согласна с этим высказыванием и мысленно хотела бы сказать: «Я машинально буду искать тебя взглядом… Где бы я ни была и куда бы ни пошла… Я буду всегда искать тебя среди шумной толпы… Я буду ждать нашей встречи… Я буду делать это в каждой своей жизни, пока мы не встретимся…».

Расскажи про свой самый незабываемый момент на кпоп-концерте.

Я побывала уже на множестве концертов, и каждый концерт был особенным и незабываемым, но если уж и выделить какой-то один самый незабываемый момент, так это когда во время концерта B.A.P я встретилась взглядом с Бан Енгуком. Я была очень близко к сцене, и в какой-то момент он подошёл к краю и слегка опустился, вот тогда наши взгляды и пересеклись. Его глаза действительно как бездонный океан, и сколько же в нём одновременно теплоты и грусти.

Ты увлекаешься аниме. Что сейчас смотришь и что посоветуешь из современного аниме читателям?

Ох, в последнее время именно аниме отошло на задний план, потому что я стала всё чаще зачитываться мангой и маньхуа. Если говорить об этом, то я бы посоветовала «19 Дней — Однажды» (жду каждой главы, как глотка свежего воздуха), «Движение любви», «Криминальное интервью. Истина того дня», «Жить или не жить?», «Отношения между нами…», «Истинная красота», «Итог» и… этот список можно продолжать еще очень долго.

По какому пути, на твой взгляд, сейчас движется кпоп, что ждёт впереди, какие тенденции? 

Как говорил вождь пролетариата: «Верной дорогой идёте, товарищи!». Мне кажется, что впереди к-поп ждёт ещё больший взлет, и в скором времени этот музыкальный жанр будет признан во всем мире.

Какие у тебя на данный момент интересы/увлечения, помимо кпоп и аниме? 

Ну, одно увлечение со мной уже на протяжении многих лет. Я — вышивальщица и впервые подсела на «иглу» в 12 лет…и вот уже почти 19 лет отдаюсь этому увлечению. Да, были перерывы, но всё равно я возвращаюсь к этому виду рукоделия. Ещё я увлекаюсь коллекционированием монет и почтовых марок. Также в последнее время я увлеклась BJD куклами и надеюсь, что в скором времени в моей доме поселиться одна такая куколка.

Вспомни самый приятный и самый неприятный момент на сайте на текущий момент.

Если говорить о самом приятном, то это выход первой авторской статьи. А если говорить о неприятном, то это немного хамское и потребительское отношение некоторых читателей. Я понимаю, что мы работаем для читателей, но мы делаем это на добровольной основе и не взымаем с них какой-либо платы, поэтому хотелось бы хоть немного понимания с их стороны и простой моральной поддержки.

Ты самый опытный автор на сайте. Расскажи про развитие сайта.

Сайт развивался, развивается и будет развиваться и дальше, если мы продолжим идти рука об руку с нашими читателями, которые, как фанаты для айдолов, являются главной опорой и движимой силой.

Командная работа на сайте, какая она?

К сожалению, про командную работу говорить ещё рано, но в последнее время у нас сформировался костяк авторов, на которых можно положиться не только в работе, но и в жизни. Плюсы командной работы в том, что люди работают во благо общего дела, не преследуя свои личные интересы, что и отличает командную работу от коллективной. Что касается остального, то пускай это будет нашим маленьким секретом фирмы.

Если бы читатель, у которого сейчас самый тяжёлый период в жизни, попросил у тебя несколько слов поддержки, что бы ты ему сказала?

Детка, поверь, что в жизни можно исправить всё, и безвыходных ситуаций не бывает, поэтому перестань опускать руки, соберись и дай бой всем невзгодам.

Опиши момент, когда ты могла искренне сказать – «я счастлива». 

Моя жизнь напоминает американские горки, поэтому случалось всякое. Но, если говорить о таком моменте, то это наверное было тогда, когда я услышала мамин голос после того, как она перенесла операцию и очнулась после наркоза. Да, тогда я действительно была очень счастлива. Это счастье очень отличается от того, когда ты получаешь или покупаешь материальную вещь или посещаешь те места, в которых мечтал побывать.

Каким ты видишь будущее этого сайта?

Я думаю, что этот вопрос лучше всего задать основателю сайта, ведь все-таки он наш капитан, а мы лишь его команда матросов.

Свободный блок: напиши читателям всё, что захочешь.

Я думаю, что если читатели захотят прочитать что-то интересное, то они посетят наш сайт 😉 Не так ли?

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив