Китай отказывается от трансляции исторических дорам и дорам с айдолами на 100 дней

16
5860

Китайские телеканалы должны прекратить трансляцию исторических дорам и дорам с айдолами на 100 дней, начиная с 1 августа. Вместо этого им предложено выбрать из списка 86 патриотических дорам, чтобы подготовить зрителей к 70-летию Китайской Народной Республики, которое будет отмечаться 1 октября.

Смотрите также: Kyoto Animation признает, что у нее есть черновик романа подозреваемого в поджоге

В публичном сообщении, разосланном через WeChat, Национальное управление радио и телевидения (NRTA) объявило, что оно временно приостановит трансляцию исторических дорам и дорам с айдолами в этом году в рамках празднования 70-й годовщины создания «Нового Китая».

В сообщении, разосланном 31 июля, говорится, что правительство начнет 100-дневное празднование в честь 70-летия образования Китайской Народной Республики. Правительство уже отобрало 86 патриотических дорам, чтобы заполнить время эфира по всей стране. В этот список вошли, такие дорамы, как «Выбор народа», «Народный премьер Чжоу Эньлай», «Прекрасный Китай» и другие. NRTA подчеркнули, что это высококачественные постановки на «выдающиеся темы о пути китайского народа к независимости», которые могут вдохновлять, поощрять и поднимать настроение граждан, а также учат тому, что мечты могут быть достигнуты благодаря позитиву, самоотверженности и тяжелой работе.

Одни нетизены были обеспокоены тем, что популярные дорамы будут прерваны, другие же поддержали этот список и сказали, что поток исторических дорам необходимо регулировать. В опросе, проведенном Sina TV и опубликованном в среду на Weibo, около 39% из 783 000 респондентов заявили, что они расстроены тем, что их просмотр будет ограничен в августе, а около 26% заявили, что они буду рады смотреть патриотические дорамы.

Напомним, что в январе в Китае уже приостанавливалась трансляция дворцовых дорам, которые были сняты с эфира после того, как подверглись критике за свой жанр, пропагандирующий негативные ценности, такие, как роскошь и порочность.

В июле некоторые исторические дорамы показали чуть больше эпизодов, чем планировали. Так, «Неукротимый: Повелитель Чэньцин» выходил с шестью эпизодами в неделю с 1 июля вместо четырех. Дорама с самым высоким рейтингом «Самый длинный день в Чанъане» с 15 июля также транслировала шесть эпизодов в неделю вместо четырех, а VIP- подписчикам был предоставлен ранний доступ к пяти эпизодам с 5 августа.

В сообщении NRTA конкретно упоминаются лишь телевизионные дорамы, поэтому, возможно, показ дорам, транслируемых в интернете, не пострадает.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.