Запрещена трансляция эпизода шоу Unanswered Questions, посвященного смерти артиста

14
6248

Программе Unanswered Questions (The Its Know) канала SBS было отказано в трансляции запланированного эфира о смерти Ким Сон Джэ.

Смотрите также: Фанаты Ча Е Рён обеспокоены синяками на теле актрисы

2 августа Южный окружной суд Сеула вынес предварительный запрет на проведение трансляции по запросу госпожи Ким. Она заявила, что была девушкой Ким Сон Джэ до его трагической кончины.

Суд постановил: «Трудно сказать, что это трансляция сделана исключительно ради общественных интересов. Существует риск того, что это может нанести непоправимый ущерб достоинству личности и чести г-жи Ким».

Производственная команда шоу Unanswered Questions выразила сожаление по поводу запрета, но заявила, что они будут следовать решению суда.

Ким Сон Джэ был участником популярного в начале 1990-х гг. дуэта Deux. 20 ноября 1995 года он был найден мертвым в гостиничном номере. Результаты вскрытия показали, что на его теле было 28 следов от уколов, а также обнаружены следы препарата, который использовался для анестезии животных. В то время г-жа Ким стала подозреваемой в деле об убийстве, но была оправдана во время судебного процесса.

Шоу Unanswered Questions выпустило превью запланированного эпизода 27 июля, а госпожа Ким подала иск 1 августа. Официальное заявление создателей передачи после оглашения судебного решения:

«Хотя у нас нет иного выбора, кроме как следовать постановлению суда, которое запрещает трансляцию предстоящего эпизода о покойном Ким Сон Джэ, производственный персонал передачи глубоко сожалеет об этом решении.

Эпизод затронул нерешенное дело, в котором есть много вопросов без ответов, и которое вызывает большой интерес общественности. Это была возможность взять интервью у экспертов, занимающихся новыми научными методами, которые могли бы пролить свет на дело об убийстве, и мы потратили пять месяцев на изучение и сбор материала для этой истории.

Производственный персонал сожалеет, что, хотя наша цель состояла в том, чтобы продвигать общественные интересы и показать, как новые научные методы могут раскрыть давние преступления, вместо этого нас подозревают в попытке опорочить конкретного человека. Производственная группа также сожалеет о том, что трансляция была запрещена до того, как зрители смогли просмотреть эпизод.

Команда программы Unanswered Questions будет продолжать усердно работать, чтобы выполнять обязанности журналистов, которые заключаются в раскрытии правды от имени бессильных, которые не могут полагаться на закон. Мы обеспокоены тем, что в будущем это решение может затруднить расследование правды по многим другим нераскрытым делам, по которым подозреваемые были оправданы.

Мы не ожидали запрета на показ всего шоу. Хотя мы будем уважать решение суда, нам придется глубоко задуматься над тем, что делать с материалами, которые были получены».

Вместо Unanswered Questions 3 августа в эфир вышел 6 эпизод дорамы «Доктор-детектив».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях