Китайский рэппер Bei Bei отрезал себе палец в прямом эфире

25
6592

24-летний китайский рэппер Ли Цзинь Цзэ, более известный как Bei Bei, отрезал себе палец во время стрима. Ранее Bei Bei был обвинен в сексуальных связях со своими поклонницами, и это был его способ продемонстрировать свою невиновность.

Смотрите также: Объявлены победители MTV VMAJ 2019

Bei Bei является частью основанного в Сиане хип-хоп коллектива, известного как Huonghuahui (HHH), который недавно был переименован в GDLF Music. 24-летний исполнитель хип-хопа, который хорошо известен на андеграудной рэп-сцене Китая своими навыками фристайла, первоначально приобрел популярность, участвуя в рэп-батлах Iron Mic в 2012 и 2013 годах.

Инцидент произошел во время его прямого эфира вечером 5 августа на популярной китайской платформе Yizhibo. Bei Bei отрубил свой собственный мизинец. Он не показал сам процесс, но затем продемонстрировал отрубленный палец. По словам рэппера, этот акт должен был доказать его невиновность в отношении слухов о сексуальных связях с поклонницами. Он рассказал, что столкнулся с мощным киберзапугиванием, и этот жест был попыткой остановить эту волну. Однако его поступок привел к еще более негативной реакции.

Во вторник сообщения об этом случае стали вирусными, и многие пользователи сети обвиняли рэппера в таком поведении на публичных платформах, а другие подозревали, что на самом деле он не отрубил себе палец. Его действия также потрясли все китайское хип-хоп сообщество, а музыканты и фанаты сразу же начали беспокоиться о том, что это приведет к очередному «запрету хип-хопа» в стране.

Согласно сообщениям китайских СМИ, у Bei Bei было около 720 000 фолловеров на Yizhibo. Они также сообщили, что количество его подписчиков на WeChat увеличилось после инцидента с 150 000 до 680 000 человек, а количество хэштегов в WeChat, связанных с хип-хоп-коллективом HHH, достигло 70 миллионов к вечеру вторника. После инцидента все аккаунты Bei Bei в китайских соцсетях были забанены.

Кроме того, GDLF Music объявили о своем закрытии и рассказали Sina News, что Bei Bei страдает заболеванием щитовидной железы, которое приводит к перепадам настроения. GDLF Music опубликовали следующее заявление на Weibo: «Мы объявляем, что мы немедленно распустимся. Мы очень сожалеем о том плохом влиянии, которое мы оказали. Мы не можем ничего сделать, чтобы компенсировать или справиться с этим. Мы обеспокоены тем, что ситуация развивается более экстремально… Друзья, которые заботятся о Bei Bei, пожалуйста, не волнуйтесь. Мы всегда будем с ним, пока он исцеляется, физически и умственно, пока он не выздоровеет. Мы надеемся, что каждый сможет избежать интернет-насилия и позаботиться о психологическом здоровье тех, кто на вашей стороне. Это был наш недосмотр, и он оказал плохое влияние. Мы надеемся, что эта трагедия никогда не случится ни с кем другим».

Сианьская рэп-команда HHH приобрела широкую известность после того, как один из ее участников – PG One – стал со-чемпионом первого сезона Rap of China в 2017 году. В течение последних двух лет HHH провели аншлаговый тур по США с крупным инди-лейблом Modern Sky. Команда пережила многочисленные скандалы PG One и уход другого ключевого участника – BrAnT.B. Ранее в этом году HHH сменили название на GDLF Music, надеясь на новое начало.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях