Сон Кан Хо стал первым азиатским актёром, получившим награду на кинофестивале в Локарно

4
1269

Сон Кан Хо стал первым азиатским актёром, получившим награду на международном кинофестивале в Локарно. Это мероприятие считается четвертым по важности после Канн, Венеции и Берлина европейским кинофестивалем.

Смотрите также: Нам Гю Ри рассказала, что не любит звёздную жизнь

Кинофестиваль прошёл 12 августа в Локарно, кантон Тичино, Швейцария. Церемония награждения началась с трёхминутного вступительного видео о прошлых работах Сон Кан Хо, после чего на сцене появился сам актер и немного поговорил с художественным руководителем церемонии, Лили Хинстин.

После вручения ему трофея, корейский актёр заявил: «Спасибо. Я очень рад и горд получить эту великую и значимую награду в историческом и прекрасном Локарно. Я особенно взволнован, потому что это место, где побывали многие из лучших мировых актеров, которых я очень уважаю. Я надеюсь, что этот особенный момент утешит, ободрит и коснется многих артистов, которые горят страстью к работе, но сталкиваются с  трудностями, по всему миру».

Сон Кан Хо сыграл главную роль в нашумевшем фильме «Паразиты». Режиссёр киноленты, Пон Джун Хо, присутствовал на церемонии, поэтому актёр обратился  к нему: «Я посвящаю эту награду великому режиссеру Южной Кореи Пон Джун Хо, который также навсегда останется моим компаньоном и другом». Пон Джун Хо взял микрофон и ответил: «Я не смог бы снять четыре фильма, над которыми мы вместе работали, если бы не Сон Кан Хо, поэтому я очень благодарен. Я искренне поздравляю тебя с получением награды».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив