[ЭКСКЛЮЗИВ] Как прошел фестиваль корейской культуры Asia Space в Санкт-Петербурге

23
5536

В Санкт-Петербурге прошел масштабный фестиваль корейской культуры — Asia Space.

Смотрите также: K-pop исполнители в чарте альбомов Billboard

10-11 августа в большом ресторане «Цинь» состоялся долгожданный фестиваль, который привлек любителей корейской культуры с самых разных уголков России и других стран. Программа включала в себя мастер-классы, конкурсы, выступления, игры и розыгрыши.

Ярким и вкусным дополнением стала ярмарка, где можно было приобрести k-pop товары, косметику, украшения, игрушки, книги, канцелярию, угощения и другое. Выбор был так велик, что многие не смогли уйти с пустыми руками. Также приятные подарки получили активные посетители Asia Space и, конечно же, победители и призеры конкурсов.

Из Кореи на фестиваль приехали модный дизайнер Чери (Cheri) и хореограф популярной танцевальной студии 1Million КуСон Чон (KooSung Jung). Также гостями стали исполнительница каверов на популярные k-pop песни Oksana Fluff и блогер Ari Rang.

Чери порадовала всех не только ярким образом, но и модным показом своих моделей. В первый день девушка ответила на вопросы поклонников и участников фестиваля о своем творчестве, главных корейских трендах и о стиле в целом. На следующий день во время показа дизайнер представила свое творчество ближе. Модели примерили коллекцию от Чери и продемонстрировали ее.

Ari Rang известна многим благодаря своему YouTube каналу, на который подписано более 460 000 человек. Она с удовольствием ответила на вопросы айвиков (название фандома блогера), спросила, что впечатлило их в корейской культуре больше всего и рассказала о своем первом знакомстве с k-pop, а именно с клипом SHINee «Ring Ding Dong». Участники отметили, что встреча получилась теплой и искренней. Они смогли узнать популярного блогера ближе, сделать фотографии и провести интересно время.

За два дня фестиваля прошло множество мастер-классов, в том числе танцевальных. Один из них провел хореограф 1MILLION КуСон Чон. Он ставит танцы на песни k-pop исполнителей (NCT, GOT7) и для k-pop групп (A.C.E), также танцует под популярные американские композиции. Его выбор пал на трек «F**k It Up» от YBN Nahmir, Tyga & City Girls. Хип-хоп ритмы захватили многих присутствующих, в сети появились восторженные отзывы и благодарность за обучение.

View this post on Instagram

#🇷🇺

A post shared by Koosung J 정구성 (@koosungjung) on

Кроме того, в эти дни можно было выучить танцы на популярные k-pop треки (MONSTA X — Jealousy, ATEEZ — Wave, NCT127 — Superhuman) под руководством хореографов школы танцев MDS.

Важной частью фестиваля стали конкурсы: кавер-дэнс и вокальный. Участники приехали из разных городов, чтобы показать свои таланты и побороться за призы от организаторов. Жюри конкурсов стали приглашенные гости, в том числе КуСон Чон (1MILLION ), Владимир Тен, Рома Кан (MDS) — танцы, Oksana Fluff и Анеле Чарльз — вокал. Многие участники запомнились зрителям, кто-то из них уже имеет поклонников и награды, а кто-то выступал впервые, но все они, безусловно, подарили много приятных эмоций. Уровень конкурсантов был очень высок

Варвара, тренер команды Moon Way (MDS), поделилась впечатлениями о конкурсе и фестивале:

«Конкурс прошёл отлично, было очень много крутых команд. Волонтеры, которые стояли за кулисами, очень поддерживали всех и помогали! На самом деле, это невероятно, что смогли привести таких людей как Чери и Кусон! Я отлично понимаю, что в ближайшее время я не смогла бы с ними встретиться и тем более так близко контактировать! Кусон невероятно харизматичный и воспитанный человек. То, как он двигается, невозможно описать. Мне удалось станцевать с ним на одной сцене и даже повзаимодействовать! А когда он вручал нам награду, то он так аккуратно обнял нас, поздравлял, а затем ещё и сам взял инициативу сфотографироваться, вы не представляете, в каком восторге мы были!»

Одним из главных украшений мероприятия стала арт-галерея. Талантливые художники представили свои работы на суд зрителей и также боролись за победу. Судьями на этот раз стали участники Asia Space, победитель определился двухдневным голосованием всех желающих. Также некоторые свои конкурсные и другие работы артеры представили на ярмарке, где любой мог приобрести открытку с понравившимся рисунком.

Ниже вы можете посмотреть рисунки, занявшие призовые места с 1 по 3.

Все победители получили обещанные подарки, но раздача плюшек на этом не закончилась. Лотереи от спонсоров, instagram-конкурсы, вопросы об айдолах от ведущего – все это сопровождалось приятными презентами и сертификатами, что повышало градус настроения публики. Среди призеров особенно был отмечен сертификат на участие в мастер-классе от хореографа Ким Чонина (не путать с Каем из EXO), который является личным тренером Тэмина из SHINee. Танцор посетит Москву и Санкт-Петербург в августе. Также многим понравились подарки от Генерального Консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге.

На протяжении всего времени участники могли посетить лекторий школы САН, где проходило обучение азам корейского языка или мастерству каллиграфии.

Такая разнообразная программа требует серьезных усилий. Организаторам пришлось столкнуться с техническими проблемами и другими недочетами, один из них поделился: «Для нашей команды энтузиастов это был первый опыт организации такого большого мероприятия. Цели были высокими, не всё удалось реализовать на планируемом уровне. Тем не менее, фестиваль посетили корейские звезды и популярнейшие русскоязычные блогеры, Генеральное Консульство Республики Корея. Была организована ярмарка более чем на 20 брендов, за главные призы приехали бороться лучшие вокалисты и танцевальные команды СНГ, многие отметили профессионализм ведущего и в целом приятную атмосферу шикарного китайского павильона. Мы уже проводим разбор ошибок, которые впредь не повторятся. Благодарим всех гостей, судей и участников фестиваля. Отдельное спасибо команде волонтеров и всем, кто нам помогал».

Не смотря на возникшие трудности, многие гости отметили, что мероприятие было по-настоящему атмосферным. Здесь можно было поучаствовать в рандомных танцах, поесть рамен, пигодя или корейское мороженое в кругу единомышленников, пообщаться с интересными людьми, посмеяться над шутками ведущего, мастерство которого оценили все участники.

Команда YesAsia также благодарит организаторов за двухдневный праздник и желает удачи в будущем. Мы ждем вас снова!

 

JaneJ © YesAsia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив