Арестована кореянка, обманувшая 400 человек

17
4307

Женщине в возрасте приблизительно двадцати лет было предъявлено обвинение в проведении крупномасштабной аферы. Подозреваемая в мошенничестве обещала предоставить жертвам билеты на концерты для таких популярных групп, как BTS, EXO и WANNA ONE (в момент существования проектного коллектива).

Смотрите также: Сон Хе Гё сделала новое пожертвование в честь Дня национального освобождения Кореи

Согласно информации полицейского участка сеульского района Мапо, 12 августа подозревая «А» была арестована и обвинена в мошенничестве, а её дело будет передано в прокуратуру 16 августа.

Сторона обвинения утверждает, что с 12 июля 2018 года по 16 марта 2019 года «А» использовала учетную запись под названием «Maydani» в Twitter, заявляя, что будет покупать билеты на концерты местных и зарубежных кумиров от имени других пользователей. С этой целью она создала открытый чат, через который получила 489 миллионов вон (примерно 402 570 долларов) от 282 человек, после чего бесследно исчезла. Полиция отследила создателя учетной записи и считает, что «А» обманула более 400 человек в общей сложности.

«А» использовала банковские счета двух китайских граждан, на которые переводила полученные средства, а своим жертвам представлялась китаянкой. Полиция пояснила: «Мы просмотрели сообщения и фотографию её удостоверения личности, которые она отправила китайским гражданам, предоставившим ей свои банковские счета, и подтвердили, что она на самом деле гражданка Южной Кореи». Полиция также будет изучать данные о двух китайских гражданах на предмет возможных обвинений в заговоре.

Сама госпожа «А» заявила: «Хотя я признаю, что получала деньги от других людей, я действительно покупала билеты или возвращала сумму некоторым покупателям», —  частично отрицая обвинения.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях